※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時の服装について相談です。23.5度の室温で、長袖の服装だと寒いでしょうか?腹巻き付きの服か、半袖の服か迷っています。外気温は16.9度。

6ヶ月の赤ちゃんの就寝時の服装について教えてください!
室温23.5度なのですが長袖のロンパース肌着にパジャマのズボン(腹巻付)だと寒いでしょうか?ガーゼケットをかけるのですが蹴ってしまうので腹巻付は必須かなと思ってます。
それか半袖のロンパース肌着にガーゼの足が分かれるスリーパーのどちらにしようか悩んでいます…
外気温が16.9度と少し肌寒いので夜下がるかなと…
お願いします。

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

我が家は、5か月ですが、今夜は半袖肌着に、長袖ロンパースで本人が寒そうにしてなければ薄いガーゼのおくるみをかけて寝かせるつもりです。
関東地方の山間のほうです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり少し肌寒いですよね!長袖の方がいいですかね😅

• 9月1日
  • ひーちゃんおーちゃんのママ

ひーちゃんおーちゃんのママ

悩ましいですよねぇ〜😓ウチはお風呂上がりで涼しかったので、少し厚めのロンパースを着せちゃった🙄スリーパーは使ったことがないので、なんともいえないのですが、まだ夜何回か起きますか??
    薄着でねて、寒そうなら一枚多くかけるとか、少し厚手のタオルをかけるとかで対応でもいいかなと思いました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますー😅今日は涼しいですよね💦夜は起きないんです😭朝の6時頃までぐっすりなので様子を見て対応してみます。ありがとうございます。

• 9月1日