※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

医療事務から調剤薬局の事務に転職を考えています。経験が活かせるか、どちらが大変か気になります。話を聞きたいです。

病院、クリニックの医療事務から調剤薬局などの事務に転職した方いらっしゃいますか?

医療事務をしていますが転職したいと思っています。
通える範囲の医療事務の求人が少なかったり時間などの条件が合わず、調剤薬局の事務だと何件か希望条件に合うものがあり応募しようか悩んでいます。

医療事務の経験が活かせるのか、正直どちらの方が大変かなどの感想でもいいのでお話を聞けたら嬉しいです😊

コメント

ママちゃん

私は医療事務の専門学校を卒業して、調剤薬局で働いています!
実習は数ヶ月、総合病院に行きました。

私的には調剤薬局の方が仕事内容は楽だと思います☺️
医療事務の知識があれば、保険番号等も分かるし、あとは処方箋入力と薬を覚えるくらいですね!
私の働いていた調剤薬局も未経験の人ばかりが働いていましたよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

調剤薬局の方が仕事内容は楽、未経験の人ばかりとの事で少しホッとしました☺️💦
    医療事務の知識も活かせそうなので面接受けようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 9月1日
  • ママちゃん

ママちゃん

いえいえ。
    頑張ってください😌

• 9月1日