コメント
pinc
今6ヶ月ですが、5ヶ月すぎくらいから、急におさまってきました。
今は抜け落ちたところから、新しい毛が生えてきて、変な感じです(笑)
私も心配してましたが、ちゃんと生えてきますよ👍
Ricky
私も抜け毛すごかったです。完母ですか?私は完母だったので栄養が全部母乳で出てたのか離乳食を進めていくにつれて落ち着いたように思います。
ですが、1歳5ヶ月まで飲ませてたのでそれまでは抜ける量は減ってましたが続きました。なので母乳やめたら普通に戻ると思います(*^^*)
-
ヒロとも
母乳よりの混合です(◜௰◝)💦そう言えば髪の毛以外にも栄養を取られているような気がしてきました(;´Д`)
他のママさん達も抜け毛あるんですね(;^ω^)しばらくは気になるけど💦母乳終わるまでは気にせずいこうと思います(◜௰◝)💦- 9月28日
-
Ricky
前髪辺りの抜け毛が半端なくて美容師に相談したら母乳やめれば生えてくるから気にしなくていいよと言われてました。私も産前より産後の方が風邪も引きやすくなってたのは栄養とられてたせいかなと思います( >Д<;)
- 9月28日
-
ヒロとも
やはり母乳で色んな栄養が取られているんですねー(;´Д`)確かに産後全体的に弱っているような気がします💦
- 9月28日
Lthe
うちは未だに結構抜けます( ´•̥_•̥` )
でも抜けたところから生えてもきてるので、モミアゲのところとか、後ろの襟足のところはチョンチョンした毛があって変な感じですww
-
ヒロとも
10ヶ月のママさんもまだまだ抜け毛あるんですね(◜௰◝)💦自分だけこんなに抜け毛あるのかと心配しました(´Д` )
適度な髪量になってくれるならそれは良しなんですがね(o´艸`)- 9月28日
-
Lthe
私も元々毛量は多いので、抜毛はあっても薄くなってきたと思うことはなかったですw むしろ美容室に行かなくて済むと思うくらいw
ただ生えかけの髪がチョンチョンしてる感じはなんだか哀しくなりましたw- 9月28日
-
ヒロとも
あは(●´ω`●)私もまだ産後美容室に行かずに済んでいます。笑
- 9月28日
ANA
こんにちは✩
同じく産後3ヶ月過ぎたあたりから、ものすごく抜けるようになりました( ̄▽ ̄;)
2人目なので、またか、、という感じですが、髪をといても乾かしても手に凄い量がからまるので大丈夫か?と心配になります(笑)
上の子の時は半年くらいまでひどかったかな( ´•ω•` )
いっそのこと短く切ろうかなとも思います(´・_・`)
-
ヒロとも
ですよね!
ほんと、短くしたろかな!と考え中ですー(●´ω`●)長いと、手に絡む長さも床に落ちているのも目立ちますしね⤵︎
リフレッシュする意味でも切ろうかな~ですね(´・ω・`)- 9月28日
みーちゃん
えっ、今頃きた?と思ったので、抜け始めが産後半年過ぎた頃だったかな…?
そこから、子供が1才半になるまで抜けまくりました。
母乳が終わると、収まりますよ。
-
ヒロとも
ですよね、産後に抜け毛なんてないやーん!とか思っていたら二ヶ月半~から、え!!抜け毛すご!!みたいな感じです(;´Д`)
母乳出ている間は娘のためと思い、頑張ります!- 9月28日
ヒロとも
新しい髪の毛生えてきてたら安心ですね(◜௰◝)💦心配しすぎても抜けそうなので様子見でほっておこうかな(;´Д`)