つかまり立ちできたのにしなくなりました。テーブルに手を伸ばすと膝立ちしてしまいます。この時、どうしますか?待ちますか?教えますか?
つかまり立ちできたのにしなくなっちゃいました😂
出来ても数回しかしなかったのですが、テーブルとかに手を伸ばしたら膝立ちしてしまいます😂
こういう時はどうしますか?😂
またやってくれるまで気長に待ちますか?
それとも教えてあげますか?
- プー(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも最初そんな感じでしたよ〜!
教えなくても自然にできますしそのままでいいと思います😊✨

のんのん
こんにちはーうちもまさに同じ感じです💦
2週間前にようやくつかまり立ち出来るようになったんですが(といってもだいぶ引け腰です)、ここ数日全くしないので大丈夫かなって思っちゃいます😅
同じく階段の下とかローテーブルで立て膝にはなります。無理やり立たせようとするんですが、結構嫌がります😩
-
プー
うちの子も数日は膝立ちずーっとしてて、でも立ちそうにしてたから私が勝手に立たせてたら気づいたら自分でつかまり立ちまた出来るようになりました!!
- 9月5日
-
プー
後ろで支えてあげてお腹とかプニプニ触りながらやってたら安心して立ってられたのか引け腰も今じゃ全然しないです!
- 9月5日
プー
もう一回出来たからどんどんつかまり立ちするもんだと思ってたんですけどそう上手くはいかないですね🤣
気長に見守りたいと思います😁