※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口内炎かどうか病院へ行くべきか悩んでいます。手足口病ではないかと思うけど、何かぶつけた可能性も。痛そうで心配です。

これって口内炎でしょうか?
生後8ヶ月です!

一昨日からここに口内炎のようなものができて、
一昨日より少し大きくなっている気がして、病院行ったほうがいいか悩んでます💦

口の中はほかに何もなく、手足も何もなく熱もないので、手足口病とかではないかな?と思うのと、
一昨日、お座りしていてオモチャを加えたまま後ろにドーンと倒れたのですが、そのあとに少しここが白くなっていたので、おもちゃと歯でぶつかっただけのような気もします。
色々な物をベロベロ舐めたり噛んだりするのでどんどん大きくなっているのかな?と。。

ご飯食べないとかおっぱい飲まないとかはないのですが
痛そうでどうしようかなと思っています😭
よければ分かる方教えてください!

コメント

いちご

私でしたら、病院行くと思います!自然と治るかもしれないけど、アレはなんだったんだろー?とモヤモヤするので😅
私も初めての子育てで不安なことばかりなので、いつも早めに病院に行くようにしてます!何もなければそれでよしと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今日は休診日なので、明日まだひどそうなら行ってみます!🙌🏻

• 9月2日