※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結姉妹ママ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でしょうか?時間は1時間ぐらいです。

26日に三人目を出産したばかりなのですが、産後2週間後の11日に、一番上の子の参観日があります。
英語で遊ぼうの日の参観日で、ただ、見るだけではなく、ホールで、軽く一緒に踊ったり、手遊びをしたりすると思います。
室内です。
そこで質問なのですが、生後2週間の赤ちゃんを連れていって、大丈夫なのでしょうか?(>_<)
時間は、1時間ぐらいです!
それぐらいで、子供の行事へ参加経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

まーこ2児mama

生後1週間の時は祖母に代わってもらい、産後3週間頃の時には祖母と一緒に運動会に行きました。親子種目は祖母に出てもらってます。赤ちゃんは半日くらい外で過ごしました

• 結姉妹ママ

結姉妹ママ

コメントありがとうございます‼
    助産師さんに相談したところ、感染の子供がいなけりゃ大丈夫じゃないかなあ?けど、なるべく赤ちゃんは連れて行かないこと、お母さんは、体調が良ければ!と、言われました(>_<)

• 9月28日