※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、9ヶ月頃にLサイズより大きくなる可能性がありますか?

来月半ばで7ヶ月。
大きめな子で9㌔超えています。
おむつについてですが
現在Lサイズ、このままいくと年末9ヶ月頃にはLより大きくなりますか?

コメント

同じぐらいでしたが、ピターっと体重増えなくなりました( ̄▽ ̄;)
逆に身体締まってきましたよ(^_-)-☆
しばらくLで止まりそうです!!

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

早々とありがとうございます。動いて締まってきますよね。

• 9月28日
nana

おむつの種類にもよると思いますが
流石にそこまでにはならないと思いますよ!
うちの息子も6ヵ月で9kgありましたが
動いてくると体重も落ち着いてくるので
1歳9ヵ月の今13kgでまだグーンのLを使ってますがギリギリな感じです(^^;

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

すくすく大きくなってきたもので、Lにしたのもだいぶ早くて。どこまでいくんだろう、と心配になりました。というのも、年末旅行に行く先でおむつ付の宿でして、サイズを予め知らせてくださいとのことで。
    心配になっていました。

• 9月28日
  • nana

nana

そうだったのですね!
    うちの息子も周りがまだテープのおむつの中一人パンツタイプでしかもLという感じでした😂💦

まだまだLで十分だと思います!
    旅行楽しんできてください😊💕

• 9月28日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

良かったです。
    普段から何かあったときのため、おむつ買いだめしておきたいのですが少し多めにストック出来ます、ありがとうございました(^.^)

• 9月28日