※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

冷凍庫を開けて保冷剤や氷など出してイタズラをするのですが何かいい対…

冷凍庫
を開けて保冷剤や氷など出してイタズラをするのですが何かいい対策ってありますか😔?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

冷蔵庫のロックが売ってありますよ😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    ホームセンターとか見てきてみます!

• 9月1日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ホームセンターよりも西松屋とかベビー用品のところの方があると思います!
    100均にもありますよ😊

• 9月1日
  • みー

みー

そーなのですね!
    わざわざありがとうございます😄!

• 9月1日
あづ

冷凍庫に限らずイタズラ全般ですが、やる度にめちゃくちゃ怒ってます😅
私ではあまり効果ないので、旦那に怒ってもらってギャン泣きさせてます😵

出来れば避けたいやり方ですが、それしかきかなくて…うちの子は2、3回でやらなくなります😅

力が強すぎて、市販のグッズやベビーゲートは全部破壊されました😓

• みー

みー

ありがとうございます!
    私もめちゃくちゃ怒ってて旦那が怒っても結局忘れて同じことの繰り返しで……😔
    ベビーゲート等したことは無いのでどうかはまだわからないのですが力は強いのでもしかしたら壊すかもですよね🥲

• 9月1日
  • あづ

あづ

お友達は節分のお面で子どもを泣かせてから、そのお面を冷蔵庫に貼り付けてるって子もいます😂

うちはベビーゲートガタガタされて壁紙も剥がれたので、力強い子ならゲートはおすすめしないです😅

• 9月1日
  • みー

みー

なるほど!
    それで怖がってやめてくれることを願ってちょっとやってみます😂

• 9月2日
ママリ

冷蔵庫ロック🔐ですね!
1個じゃ弱ければ2個3個、付けるしかなさそうですね、開けるのめんどいですが💦
ちなみに保冷剤気をつけてくださいね!
うちの子かじって中のジェルちょっと口に入ったみたいで蕁麻疹みたいなの凄かったです💦

• みー

みー

ありがとうございます!

やっぱり2.3個で着けないとダメそうですよね😅
    うちの子もかじって穴開けてジェルみたいなの出てきてすぐ取り上げました😂
    蕁麻疹が出たのは大変ですね😔

• 9月2日
はじめてのママリ

冷蔵庫にロックつけてたの破壊されて
冷蔵庫の表面に鬼のイラスト貼って
製氷皿にも鬼のフィギュアいれてみたら
翌日から行かなくなりました😂

• みー

みー

ありがとうございます!
    鬼の効果すごいですね!
    やってみます!