※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、困っています。ベビーフードも手作りも拒否し、ミルクを再開するべきか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいそうです。

生後10ヶ月離乳食食べない時期がきました。
ちょっと前までは、普通に食べてくれててお粥90くらいとおかず2品、フルーツとかです。
でもここ2、3日3口くらい食べるとめちゃくちゃ泣いて食べてくれません。ベビーフードもだめです。お金のこともあるので手作りがメインですが、ベビーフードも頼りつつです。食べないくせに指しゃぶりしてたりやっぱり足りてないのかなって感じです。
食べてくれてたのにいきなりこんな感じになったのでこっちのメンタルも限界がきて毎食とっても腹が立ちます。
足りんなら食べろよって思っちゃいます
なので、食後はまたミルク飲ませるのを再開した方がいいんでしょうか。おやつと寝る前だけ220をあげてます。
あと、こういう時期は赤ちゃんはみんなあるんでしょうか。あった方乗り切ったアドバイスくれると嬉しいです。。もうヘトヘトです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ

大変ですよね😭めちゃくちゃありまきた💦
掴み食べはしてますか??😃
掴み食べしたいとか有りそうなら小さくカットしたパンとかフルーツ、ハンバーグとかさせてみるとか!
うちは私の膝の上だとめちゃくちゃ大人しく食べてました😅
スプーンを持たせてあげて(持たせたスプーンに意識を持っていかせる)その間に別のスプーンで口に運んだらわりと食べました😂

• 🐰

🐰

掴み食べ練習させてます!ハンバーグとかお菓子とか渡すと手で食べようとします🥲
    膝の上にやってもうちはダメで口にやってもべって出します👺
    スプーンのその方法今日やってみます!😮‍💨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

食べない時期繰り返しありました☺︎
今ですらあります!
食べなかったらミルクでいいと思いますよ〜
余計いろいろ工夫して食べなくて
イライラするよりも
まだ完璧やめてないミルクでいいかと。
1歳過ぎたらお菓子という手もありますし笑笑
私なら即食べなければミルク!に
切り替えるタイプです😂
しばらくしたらまた食べ始めますし
赤ちゃんって思ったよりも賢いので
タイミングがあると思いますよ!

• 🐰

🐰

やっぱりありますよね😦
    工夫してる自分がアホくさくなってきました🥲
    タイミング赤ちゃんにもありますよね😮‍💨
    今はきっと食べたくない時期なんだって割り切って様子みます😞

• 9月1日