※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

ファイザーワクチン接種後、頭痛が続いています。副反応か片頭痛か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

コロナワクチン、ファイザーを打ってからしばらく頭痛が治らなかったいますか?
片頭痛持ちですが10日位頭痛が続いてます(T . T)
副反応なのか、、片頭痛なのか、、
同じ方おられましたらお話しませんか?

コメント

りんご

私ではないんですが、偏頭痛持ちの友人が同じこと言ってました!
偏頭痛持ちだと結構頭痛引きずるみたいです💦

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます、助かります😭
    そうなんですね(T . T)
    頭痛薬飲んでしのいだかとかわかりますでしょうか?

• 9月1日
みかん

31日に打ってからずっと頭痛が続いてます💦
もともと片頭痛持ちですが、それより痛いです😭

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😭
    私は昨日位から少し頭痛が落ち着きました、、、が天気が悪いせいかまだすこーしいつもの偏頭痛の痛みがあります(T ^ T)
    8/22にワクチン打って昨日までで、我慢して我慢してー繰り返して2錠ほどカロナールを飲みました

• 9月4日
  • みかん

みかん

落ち着かれたんですね!よかったですー😭
    分かります、天気悪くて痛いし副反応?で痛いし…
    カロナール2錠で耐えたんですね!すごいです!私我慢できずにもう何回か飲んじゃいました💦
    日中の方が痛み楽だったりしませんか?

• 9月4日
  • ママ♡

ママ♡

長かったです😭
    でもまた9/12に二回目を打つので副反応が怖いです(T ^ T)
    天気が悪いからいつもの偏頭痛なのか、、副反応なのかがわからなくて嫌でした(T ^ T)
    朝起きるとガンガンするし日中はまあ我慢できる痛さだからこのまま落ち着けーって思ってたら夕方からまた痛みが増すし😩😩
    ファイザーですか?😭

• 9月4日
  • みかん

みかん

2回目の方が副反応強いって人もいるし、怖いですよね😵
    同じです!こんな時に天気悪くなるなよ💦って思いながら過ごしてます😞
    朝と夕方からが特に痛いですよね💦
    ファイザーです!熱も出なかったし腕の痛みも2日くらいでおさまったのに、頭痛は治る気配なしです…
    ♡(^^)さんは熱とか他の副反応は出ましたか?

• 9月4日
  • ママ♡

ママ♡

熱に頭痛、倦怠感まで副反応できたら終わりますね😭
    頭痛が続いただけでもしんどかったのに、、
    熱なしで腕の痛みは2日で治るし、本当ただ毎日頭痛が続くくらいでした!!
    やはりカロナールが処方されましたか?
    ちなみに母乳あげてますか?

• 9月4日
  • みかん

みかん

本当、そうなったら終了です😵
    喉の痛みとか鼻水とかはなかったですか?私子どもの風邪がうつったらしくて若干あって、ダブルパンチです💦
    カロナールの処方がなかったので、産後にもらったカロナール飲んでます!
    母乳あげてます、なので本当はロキソニン飲みたいんですがカロナールで我慢してます💦

• 9月4日
  • ママ♡

ママ♡

一回目も熱出たらどーしよーってビクビクしてたら、まさかの頭痛で(T ^ T)
    風邪症状はなかったんですが頭痛落ち着いたーって思ったら子供の風邪もらって今、咳がでてます😞
    私もロキソニン飲みたかった😭
    カロナール200処方されたんですが全く効きませんでしたね💦💦
    私も母乳あげてるんですが最近、顔に細かいぶつぶつができたり消えたりして😵
    汗疹なのか私がワクチン接種したからなのか、、
    最近悩みです。

• 9月4日
  • みかん

みかん

私もです💦まさか頭痛がこんなにひどくなるなんて思いませんよね😵
    こうなって色々調べてたら、偏頭痛持ちは頭痛が長引くとか書いてあって…これか!と思ってます💦
    咳大丈夫ですか?普通の風邪でもこのご時世だと肩身が狭いですよね😭
    カロナール全く効かないですよね!産科の先生にはたまにならロキソニン飲んでいいよって言われたけど怖いです😞
    子どもさんの顔にですか👀
    まだ暑いし汗疹の可能性もありますがタイミング的に悩みますよね、今気軽に病院にも行きにくいし💦

• 9月4日
  • ママ♡

ママ♡

私も調べたら書いてありました😭
    頭痛は後遺症として残る!とかも書いてあったりで怖くなりました(T . T)
    ほんと偏頭痛持ちはいやですよね😩
    とりあえず我慢できない時はカロナール飲んで、後は冷えピタ貼ったりしてました😞
    咳してるだけでスーパーで嫌な顔されて(T . T)
    早く差別のない世の中になってほしいです。。
    ロキソニンは私も怖くて飲めなかったです😭
    やっぱり汗疹なんですかね😞
    来週半ばまで様子見て気になる時は嫌だけど病院連れて行きます。。
    みかんさんと共感できる事いっぱいでお話できてすごい嬉しいです😊

• 9月4日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます😊
    あまり公になってない副反応なんでしょうね😭偏頭痛持ちにしか分からない辛さですよね、天気が悪いと憂鬱です💦
    冷えピタ!まさに今貼ってます(笑)
    ですよね、親が熱あると子供も保育園とか行けないし。。コロナ関係なく風邪は引くし、花粉の時期には咳も出るし…本当に早く元通りになってほしいです😵
    皮膚科なら行くのも少し安心かもですよ✨コロナとはあんまり縁がなさそうですし😊
    私もです‼︎こんなに状況が似てて心強いし嬉しいです😆

• 9月4日