※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院する時パジャマ、授乳ブラ、ショーツ何枚持っていきましたか?⊂( *・ω・ )⊃

入院する時パジャマ、授乳ブラ、ショーツ何枚持っていきましたか?⊂( *・ω・ )⊃

コメント

はじめてのママリ

私の産院はパジャマは用意されてました。
授乳ブラ、ショーツは私の場合、母乳が漏れてしまったり悪露が多く漏れてしまったりしたので日数分より多めに持っていったほうが安心かと!

みるくぱん

パジャマ3、ブラ3、ショーツは産褥ショーツ3と普通のショーツ2持っていきました!産褥ショーツは1枚は産院から貰えました!

みなみ

わたし洗濯せず、荷物持ってきてもらうこともせずだったので、パジャマ5セット、授乳ブラ6枚、ショーツ6枚持っていきました。
(経産婦で5日目退院でした)

はじめてのママリ🔰

荷物を追加で持ってきてもらったり受け渡しができない、洗濯機が病院にないのであれば入院日数分持っていった方がいいです。
パンツに関しては2枚くらいプラスの方が悪露が漏れてしまった場合にも安心です。