※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
住まい

戸建てを建てる際、持っている土地に建てるか、気に入った場所に新たに土地を買うか悩んでいます。700万円の差が出ることも考慮しています。どちらが良いでしょうか。

みなさんなら戸建てを建てるときに、
①そんなに地域は気に入ってないけど持ってる土地に家を建てる
のと、
②住みたくて気に入ってる所に土地を買って家を建てる
のだったらどちらにしますか?😮

土地を買うのと買わないので、700万は差が出てくると思います。悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

持っている土地の条件次第ではありますが、差額が700万なら気に入った土地で建てますかね。
私の所では土地だけで2500万〜なので700万なら全然安いと思うので。

土地が700万で買えるって考えたら②にしたくなりますね。

でも、もともと予算的に微妙なら①にするしかないと割り切るかもしれません。あとはなぜ①が気に入らないか次第です!

るー

700万くらいの差なら断然②です!

ママリ

700万の差だったら絶対②です!!

ひー

700万なら②ですね!!
私も差額は違うのですが同じような選択肢があって、結局旦那の意見が強く①になったのですが、未だに②が良かったと思ってます。😂

同じ状況で②にしました!やっぱり②にして良かったと思ってます😊