※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
住まい

戸建てに住まれてる方、一年に何匹くらいのゴキと遭遇しますか?綺麗にし…

戸建てに住まれてる方、一年に何匹くらいのゴキと遭遇しますか?
綺麗にしてるつもりなんですが毎年夏に2、3匹遭遇します😨今年はすでに3匹…💦
隙間とかもかなり気にして塞いでるのにどこからくるのか…(´;ω;`)
みなさんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもは年に二匹くらいですが、今年は謎の小さい虫が大量発生中です😂

• のり♡

のり♡

やっぱり2、3匹は仕方ないですかね😨家の中に巣がなければとりあえずは許せますが💦いや、本音では二度と遭遇したくありませんが……
    小さい虫はゴキとは別の虫ですか?四年前くらいにゴキの赤ちゃんが大量発生したことがあって😨思い出すだけでノイローゼになりそうです。。

• 9月1日
ニャン太郎

一昨年は3匹、去年はめちゃくちゃ大きいの2匹でした😭

今年は、庭で死んだのを1匹…
ブラックキャップを家中においているので
今のところ家の中では、見なくなりました💦

• のり♡

のり♡

やっぱり2、3匹はどこでも出るんですね😭
    毎年ブラックキャップ置いてるんですが、それでも出ます💦ブラックキャップいくつくらい置いてますか?
    一階、2階とそれぞれ一箱分ずつ(12こ入りかな?)置いてるんですが少ないのか多いのか分からなくて💦

• 9月1日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

20個入りのコンバットとブラックキャップ
    10ヶ月ごとくらいに変えておいています💦
    20個入りを家中と、
    家の周りにも置いています!
    数は
    同じくらいですね!

あと、私もゴキ苦手なので
    ムエンダーとゴキブリワンプッシュも
    たまーにしています😭

うちの実家は古くて隣が空き家なので、
    ゴキ出やすいのですが
    バルサンを年1は、たくようになってから
    出なくなりました💦

煙が出るものなので小さな子がいると大変ですが…

あと、エアコンのホース塞いでいますか?💦
    100均で塞ぐものを購入して塞いでいます😭
    もーほんと嫌になりますよね😭

• 9月1日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ちなみに、どこから発見されましたか?
    ゴキは?💦

• 9月1日
  • のり♡

のり♡

家の周りにも置いてるんですね!呼び寄せてしまわないのかな?も不安で外には置いてないんですが、今年は玄関の中でも遭遇したので玄関から普通に入って来たのかなと思うと外にも置いておいたらそこで止めれたかなと思ったり🥺💦

ムエンダー気になります!バルサンみたいなものですか?調べてみます!
    バルサンはゴキが出るようになったらたくイメージでしたが、予防にも使えるんですね😳炊いた後の掃除が大変なので面倒だと思ってしまいますが、Gに遭遇するよりは全然いいですよね😭やってみようかな!!
    エアコンのホースは塞いでます!!ホントどれだけ気をつけてても遭遇するのでストレスやばいです😭

• 9月1日
  • のり♡

のり♡

今年の3匹は、2階の廊下の天井と、洗濯機の中と、玄関入ってすぐの靴箱の前で遭遇しました😨

• 9月1日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

呼び寄せそうで怖いですよね😭
    ドアから侵入する事もあるみたいなので
    外にも置いてた方が良いかもしれません💦

ムエンダー、バルサンよりも簡単にバルサンできる物です!
    ただ、これで本当に効果あるのかな?ってくらい
    聞いた感じしないです😓

エアコン塞いでいても来ますか💦
    洗濯機の中とか絶叫ものですよね😅
    どこから来ているのか…

排水溝なら塞ぎようがないですもんね😭

ご近所が工事していたら行き場の失ったゴキが増えるそうです💦
    おうちも綺麗だし、ブラックキャップ置いててもいるのであれば
    家の周りのせいな気がします😭

• 9月1日
ここまま

築18年ですが、
一年に1匹くらいです!
去年はクーラーの隙間から、今年はお風呂場の電気の中に出ました😱

クーラーのホースをつたってきたみたいです。。
なのでホースキャップつけました!

毎年ベランダと部屋の中にはゴキブリキャップを置いてるので、部屋には出ないです!
それでも怖いので、ゴキジェットと凍るやつと出なくなるスプレーを常備してます😣

• のり♡

のり♡

クーラーの隙間から出てくるの怖すぎますね💦
    お風呂はどこから入って来たんでしょう😨出たのを駆除できても、侵入経路を見つけて塞ぐまで安心できなくてストレスです。。うちは昨日洗濯機の中にいて…排水溝も隙間埋めてるのに😭
    わたしも凍らすスプレーといなくなるスプレー常備してます!

• 9月1日
  • ここまま

ここまま

お風呂は、電気の裏側が外につながっているらしく、そこから侵入したのかなと、、
    ゴキ全滅するか、山に住んでほしいですね😭

• 9月1日
  • のり♡

のり♡

電気の裏って外に繋がってるんですか😳💦防ぎようにないのが辛いですね💦
    ホントに全滅してほしい…!!最悪、家の敷地内に小さなハウス作ってやるからそこから一切出てくるなと言いたいくらいです!!笑

• 9月1日
  • ここまま

ここまま

小さなハウスに吹きました🤣
    一切顔を見せてこなかったら確かに許せます😂

• 9月1日
空色のーと

10年住んでいて、ゼロです😊

• のり♡

のり♡

えええ、!!!!そんなことあるんですか!!!!!対策されてますか?教えてもらいたいです😭✨

• 9月1日
  • 空色のーと

空色のーと

新築時にブラックキャップ置いたくらいです!

道路にはたまに死骸のGが転がってるので、この地域にいないって訳では無さそうです 笑

• 9月1日
  • のり♡

のり♡

ブラックキャップ恐るべし!!!うちのブラックキャップはなぜ機能してくれないのか…😭いや、機能して2、3匹で済んでるのかもしれませんが!!隣の家が無法地帯のような家なのでそのせいもありそうですが😭

• 9月1日
おだんごかーちゃん

3年目です。Gはまだ0匹です。
でもクモはよく出ます🙍💦

• のり♡

のり♡

0ですか!!!すごい😭✨どんな対策されてますか?
    クモよく出ます😭庭に出るたびに蜘蛛の巣に引っかかるくらい…!洗濯取り込むと雲がぶら下がってるとかしょっちゅうです💦蜘蛛ならまだ許せるんですがGは許せないです。。

• 9月1日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

インスタでみたエアコンの室外機のホースをガードする、くらいですかね🤔去年からはゴキブリムエンダーをちょこちょこ噴射しています!

• 9月1日
  • のり♡

のり♡

ムエンダー気になります!!バルサンみたいなものでしょうか?それとも、いなくなるスプレーみたいに予防的に隙間とかにかけておくものでしょうか?🤔

• 9月1日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

すみません、コメントが下にいっちゃいました😵

• 9月1日
すーママ

10年近く住んでます。

10年のうちに2匹です。

• のり♡

のり♡

10年で2匹ですか😳どう対策されてますか?

• 9月1日
  • すーママ

すーママ

何も対策してません😅
    とりあえず匂いがしそうなお菓子とかの保管には気をつけてます。
    対策になるか分かりませんが、エサになるような物を出しておかない事ですかね💦

• 9月1日
おだんごかーちゃん

バルサンより手軽です!室内にワンプッシュすればいいだけですし小さい子供やペットがいても使えるってのがありがたいです😂変な臭いもしませんしオススメです!

• のり♡

のり♡

そんなものがあるんですね!!!早速チェックして買ってきます!!ありがとうございます😭✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

戸建賃貸の時は3年住んで0回でした。玄関で見たことはありますが、室内ではないですね😊築10年くらいでした。

• のり♡

のり♡

えーー!!!!理想すぎます🥺新築で購入してまた5年目なのに2年目から毎年出ます💦対策をかなりされてたとかですか?

• 9月1日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

一匹ゴキブリの赤ちゃん?子供?に遭遇しました😩
それだけで大人のゴキブリとは遭遇してません!
クモはよくでます😩
あとは小さな虫がよくでます💦💦

• のり♡

のり♡

赤ちゃんっぽいのはカウントに入れてませんでしたが、それも毎年5匹くらい見ます😨
    ホント二度と遭遇したくないです…💦

• 9月1日