※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お金・保険

7月29日に申し込んだイオンカードのマイナポイントはいつ貰えるでしょうか?毎月3万程の請求があるが、申し込み方を間違えたのでしょうか?

イオンカードのマイナポイントについてなんですが7月29日に申し込んだらいつ貰えるんでしょう?毎月3万程の請求はあるんですが…申し込み方を間違えたんでしょうか?

コメント

Y(25)

WAONに、チャージして
利用した分に対して
マイナポイントが付くので
引き落としは別です!

• ジャスミン

ジャスミン

WAONなんですか?イオンカードの方で申し込んだんですが😥
    どっちにしろ2万以上は使ってはいるんですが😥

• 9月1日
wakako

イオンカードでマイナポイント申請できるのが確かWAON付きのみだった気がします🤔
ポイント給付条件がクレジットからWAONへのチャージもしくはWAONへの現金チャージだった気がします😊
クレジットをいくら使用してもWAONへチャージが無ければポイントはもらえなかったと思います!

• ジャスミン

ジャスミン

WAON付いてるクレカでWAONにも現金チャージして使ってるんです😥

• 9月1日
  • wakako

wakako

そうだったんですね🤔
    詳しくはわからないですが申請が月末近くで月末までに使用できてなくて翌々月に入るとかじゃないですかね?

• 9月1日
  • ジャスミン

ジャスミン

そういうことなんですかね?😥😥来月まで待ってみます😥

• 9月1日
ママリ

イオンカードの方で申し込んだなら、イオンカードで決済したものがマイナポイントの対象になります😊

申込日以降に利用した分から対象になるので、ふーたんさんの場合は7/29以降にカード決済した分が対象になります。

7/29〜7/31利用分に対してのマイナポイントは8/28以降に、8/1〜8/31まで利用分に対してのマイナポイントは9/28以降に受け取れます。

イオン銀行ATMやWAONの機械などで自分で操作して受け取りが必要です。

あとイオンカードで申し込んでいるので、イオンカードからWAONにチャージした分はマイナポイント対象外になります💦

• ジャスミン

ジャスミン

イオンカードの引き落としが3万くらいだと5000ポイント貰えるということですよね?😥なんだかよくわからなくて😥どっちにしろWAONにも現金で2万以上はチャージしていて。0になってても機械で見たらポイント付いてるとかもあるんですかね?😥

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよ🙆‍♀️
    使った金額に対して25%のポイント(最大5000ポイント)が貰えるので2万円分使えば5000ポイント貰えますよ😊

7/29〜7/31にカードで買い物はしましたか?
    したなら8/28にポイント受け取りできますが、使ってないなら9/28になるかと思います。

7月分で引き落としが3万円あったとしても、あくまで申込日以降に決済したもの、されたものが対象になります😊

ちゃんとイオンカードで申し込みになってるので、チャージした分は関係ないです。

そうですね、ポイントついてるかはイオン銀行ATMやWAONステーションで確認するのが確実だと思います😊

• 9月1日