※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷える新米ママ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の量や作り方について、皆さんはどのくらいの量をあげていましたか?ミルクパンがゆの場合、15gのパンを水大さじ4、ミルク小さじ1で作った場合、何g食べたことになるのでしょうか?

離乳食って難しいですね😵
7ヶ月となり、1ヶ月半ほど経ったのですが、食材も増えアレンジ考えながらって、本当に大変ですね…。
食べさせる量も本によって違うし、作った物が何gなのか?よくわからないのもあるし…。

皆さんは7ヶ月ごろはどのくらいの量あげてましたか?
そして、ミルクパンがゆなんですが、パン15gを水大さじ4、ミルク小さじ1で作った場合、何g食べた事になるんですか?最初のパン15gって事ですか?それとも出来上がりの重さを測った方がいいんでしょうか?

コメント

とみー

和光堂のわこちゃんカフェのサイトが月齢別の目安量や大きさを載せてくれててわかりやすいですよ。

ちなみにパン粥は出来上がり量だとおもいます。

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

早速お答えいただき、ありがとございます!
    和光堂見てみます。
    ミルクパンがゆ初めて作ったのですが、出来上がりがかなりの量でびびりました💦
    今度からは出来上がり量を測ります!

• 9月1日
ミッフィー

水分も含めた出来上がり量で計算してますよ😀

7ヶ月は多くて150gでした!

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

ありがとございます!
    2回食なんですが、一回で150gですか?

• 9月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですよ😀

• 9月1日