※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

誕生日の一升餅って誕生日の2ヶ月前とかに頼んでも大丈夫でしょうか?

誕生日の一升餅って誕生日の2ヶ月前とかに頼んでも大丈夫でしょうか?

コメント

初めてのママリ

うちは前日に届くように購入しましたが、当日熱が出ててお祝いをしたのは1週間後くらいでした。
おもちの賞味期限は冷蔵3日だったのでカビも生えたら嫌だし渋々冷凍。冷凍庫の圧迫感半端なし。
当日、全解凍すると食べきれないのでカチカチで冷たい餅をタオルでぐるぐる巻きにして冷たくないようにして背負わせましたが、なんだか可哀想でした。
名入れとかだと届くまでに日数がかかりますし、体調次第で予定がずれ込むこともあるので一概にはいえませんが、そのあたりも考慮して購入時期検討されたらいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月家で保存するとゆうことですか??
冷凍するならいいかもしれませんが、そのままだとカビ生えそうですよね💦

2ヶ月前に頼んで誕生日近くなってから取りに行く、配送とかってことなら全然問題ないですが💦

ゆか

予約ってことですよね?