コメント
退会ユーザー
金切り声あげます😵💦
ギェー!!って感じでめっちゃイライラします🤣
例にあげてるような物理的に無理なことは無視しておきますが
大体はもう要求聞いてます(笑)
多分赤ちゃん返りだと思います!
赤ちゃん返りって甘えてきたり赤ちゃんに嫉妬って思われがちですが
気を引きたいからわがまま言ったり癇癪起こすようです💦
なので要求聞くことがわがままに繋がるというよりも心を満たすことに繋がるので
要求の頻度下がったりするかもです😊
しげりん
うちの娘4歳ですが、いまだに癇癪っ子です。イヤイヤ期前から癇癪っ子です。
色々工夫したり、私の限界が来て怒りまくったりとしてきましたが、最近ようやくまぁまぁ減ってきたのかな…という感じです。
叫んでストレス解消してるんでしょうね。
気持ちを汲んであげることと、叫ばないで言葉にすることを伝えたら、叫んだりグズグズしながらも言葉で言ってくれるケースが増えてきたように思います。
年齢が違うので同じようになるとは言い切れないですが😓
あとは時間の問題かと。
赤ちゃん産まれたばかりですか?パパちゃんさんの場合赤ちゃん返りの可能性が高いので、ある程度は聞いてあげてもいいのかもです。
私も、ついついわがままに育つかもって考えがちですけど、あんまり先のこと考えすぎてもいけないのかなーって悩みながら対応してます。
-
パパちゃん
ありがとうございます。たしかに赤ちゃん生まれたばかりで本人も寂しいのかもしれませんね。もう少し甘やかす方向に振ってみてもいいかもしれません。
- 9月1日
パパちゃん
ありがとうございます。勉強になります。