子育て・グッズ 上の子が1歳児で、保育園に通い、下の子の育休中で自宅にいる方おられますか? 上の子が1歳児で、保育園に通い、下の子の育休中で自宅にいる方おられますか? 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 上の子 Ichi(9歳, 9歳, 10歳) コメント RUAYA 上の子2歳ですが保育園に行っていて下の子の育休中で自宅にいます(^_^) 9月28日 Ichi コメントありがとうございます✨ 何個か質問いいですか?😅 9月28日 RUAYA 私でよければ全然大丈夫です! 9月28日 Ichi ありがとうございます✨ 仕事復帰っていつされますか? あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、保育園ってママが働くから預けるところなのに、なんか自宅にいるのにいいのかな?と…。子供は毎日楽しそうに保育園に、通ってるし、制度的にも何も悪いことはしてないんですが、先生とかまわりのお母さんとかどう思ってるんかな…って考えちゃったり… うちまだ1歳児なんで特に… こんなん思うのって私だけですか?? 9月28日 RUAYA 仕事復帰は下の子が1歳になったらか来年の4月からしようかなーと考えてます! その気持ちわかりますよ!! ちなみに私保育士なんですが以前働いてた時育休中で自宅にいるお母さん普通に何人もいましたが 特に何も思わなかったし周りの先生も何も言ってなかったですよ(^_^) 他のお母さんたちもどう思ってるかはわかりませゆがあまり深く考えなくて大丈夫だと思いますよ!!! 自宅で下の子を立派に育児しているわけですから何も問題ないですよ!! 9月28日 Ichi 先生なんですね〜✨✨✨ すごい巡り合わせ❤️ めっちゃ嬉しい言葉です😄 上の子のときは7ヶ月くらいから預けてて、今回は、双子で、年子で双子で家事育児の両立は厳しいと思って、育休1年もらうつもりで、なんか上の子に悪いな…って思ってて… 今回も早く復帰せなアカンのかな…って思ったりで。 けど、保育園ってほんと子供にいい刺激で色々な経験をさせてくれるし、今1歳半ですが、保育園で何したか帰ってきたら楽しそうに喋ってくれます😄 9月28日 RUAYA そうですよね!私も上の子に悪いなーと 最初思ったんですが本人が楽しく 行ってるし3歳までにいろんな知識を 身につけた方がいいですよっ!! 年子の双子はかなり大変そうですね! 保育園の先生や周りのお母さんは みんなそんな風に思ってないので 変なことは気にせずお互い育児がんばりましょう💕 9月28日 Ichi ありがとうございます‼️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ichi
コメントありがとうございます✨
何個か質問いいですか?😅
RUAYA
私でよければ全然大丈夫です!
Ichi
ありがとうございます✨
仕事復帰っていつされますか?
あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、保育園ってママが働くから預けるところなのに、なんか自宅にいるのにいいのかな?と…。子供は毎日楽しそうに保育園に、通ってるし、制度的にも何も悪いことはしてないんですが、先生とかまわりのお母さんとかどう思ってるんかな…って考えちゃったり…
うちまだ1歳児なんで特に…
こんなん思うのって私だけですか??
RUAYA
仕事復帰は下の子が1歳になったらか来年の4月からしようかなーと考えてます!
その気持ちわかりますよ!!
ちなみに私保育士なんですが以前働いてた時育休中で自宅にいるお母さん普通に何人もいましたが
特に何も思わなかったし周りの先生も何も言ってなかったですよ(^_^)
他のお母さんたちもどう思ってるかはわかりませゆがあまり深く考えなくて大丈夫だと思いますよ!!!
自宅で下の子を立派に育児しているわけですから何も問題ないですよ!!
Ichi
先生なんですね〜✨✨✨
すごい巡り合わせ❤️
めっちゃ嬉しい言葉です😄
上の子のときは7ヶ月くらいから預けてて、今回は、双子で、年子で双子で家事育児の両立は厳しいと思って、育休1年もらうつもりで、なんか上の子に悪いな…って思ってて…
今回も早く復帰せなアカンのかな…って思ったりで。
けど、保育園ってほんと子供にいい刺激で色々な経験をさせてくれるし、今1歳半ですが、保育園で何したか帰ってきたら楽しそうに喋ってくれます😄
RUAYA
そうですよね!私も上の子に悪いなーと
最初思ったんですが本人が楽しく
行ってるし3歳までにいろんな知識を
身につけた方がいいですよっ!!
年子の双子はかなり大変そうですね!
保育園の先生や周りのお母さんは
みんなそんな風に思ってないので
変なことは気にせずお互い育児がんばりましょう💕
Ichi
ありがとうございます‼️