子育て・グッズ 4才の子がうんちがトイレでできない理由とコツについて相談です。 4才の子おしっこはトイレで出来るんですが うんちだけはどうしてもできません 元々便秘体質、出すのが痛いみたいで うんちするのが得意な方でないみたいで、、 すぐ出る時もあるし2日かかることも💦 薬は出ない時に飲んでます、、 うんちの出そうなときは わかってるみたいなのですが トイレいこ!といっても嫌がります、、 うんちトイレで出来るコツ?とか ありますか?😭 最終更新:2021年9月1日 お気に入り おしっこ うんち 体質 トイレ はな(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント COCORO お尻が痛いから出すのが嫌だって気持ちになってそうな?! 定期的に弁を柔らかくする薬を飲ませて お尻がいたくないよ!って気持ちになってから お薬を止めるのはどーですか?! 9月1日 はな そうなんです、、! 薬系ぞの方がいいですかね💦 癖になるかなと思い 毎日飲んでたのを とびとびにしてて😢 今日から毎日 飲ませてみます! ありがとうございます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんです、、!
薬系ぞの方がいいですかね💦
癖になるかなと思い
毎日飲んでたのを
とびとびにしてて😢
今日から毎日
飲ませてみます!
ありがとうございます!