※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

やっぱり、初産って予定日超過するんかな~。初産で37wとか38wで生まれ…

やっぱり、初産って予定日超過するんかな~。初産で37wとか38wで生まれたりせぇへんのかな~。

コメント

アボカドサラダ

わたし、おしるしもなく、子宮も閉じてて、さらに赤ちゃん降りてきてなかったので予定日超過するって言われてましたが、38w6dでいきなり破水!39wで産みましたよ🎵

いとこも37wくらいで産んではりました( ̄▽ ̄)

• くるみるく

くるみるく

その、予定日超過するって何週の時に言われましたか??
    37wのときですか!早かったんですね(O_O)やっぱり、初産でも早い人は早いんですね(..;)

• 9月28日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

確か37w超えてからですよ!( ̄▽ ̄)
    その後の38wの最後の健診でも、まだやわ!って言われましたよww

• 9月28日
みんみん

初産は破水からで36wでした!
しかも3000gオーバーでびっくりです(笑)

• くるみるく

くるみるく

36w!早かったんですね(゚-゚)
    36wで3000オーバーだと、予定日あたり結構大きめな赤ちゃんだったのかもしれないですね(_ _)
    ちなみに、破水したのはいつ頃でしたか?

• 9月28日
みれー

私は38w4dで出産でしたよ!
3,000越えてたんで早く産まれるようにいろいろやりました(笑)

• くるみるく

くるみるく

なるほど...なにをされてましたか??

• 9月28日
  • みれー

みれー

たいしたことはしてませんが、テレビ見ながらスクワットしたり、イオンの中をウインドウショッピングで休憩しながら
    たくさん歩きました(笑)
    次の日前駆陣痛、おしるしがあり夜中から陣痛がありお昼頃産まれました!

• 9月28日