星
今夜一回だけミルクです。
今回は母乳のみでいけると言われました。
ただ、旦那に預けたい時があるので
ミルク飲んで欲しいため
1日一回だけミルクです。
今のところ乳頭混乱はないです。
混合どうなるか心配でしが😭💦🌻

ママリ
我が家は二人とも産後初日から夕〜夜はミルク!としてましたが幸い混乱は起きなかったです☺️
私もきついと思ったので、1回の授乳で母乳+ミルクではなく、どっちかだけを全量あげるという使い分けをしてました😆
星
今夜一回だけミルクです。
今回は母乳のみでいけると言われました。
ただ、旦那に預けたい時があるので
ミルク飲んで欲しいため
1日一回だけミルクです。
今のところ乳頭混乱はないです。
混合どうなるか心配でしが😭💦🌻
ママリ
我が家は二人とも産後初日から夕〜夜はミルク!としてましたが幸い混乱は起きなかったです☺️
私もきついと思ったので、1回の授乳で母乳+ミルクではなく、どっちかだけを全量あげるという使い分けをしてました😆
「母乳」に関する質問
母乳で育った人はメンタル安定してるとか、風邪ひきにくいとか、自己肯定感が高いとか、本当ですか?? でも言われてみれば私は真逆で完ミ、旦那は完母でそのとおりで、、、
3人目にして初めて混合育児です👶🏻子どもが小さめでまだ直母がうまくいっておらず家では搾母乳メインです🍼 1ヶ月健診でOKがでたら、お出かけする機会が増えると思うのですが、ミルクの時のおでかけは何が必要ですか? ミ…
生後1ヶ月になったばかりです!👶🏻 完ミで育てています。 3246gで生まれました! 退院してすぐは体重が減ってるので再度検診に来てと言われ、 そこでは20g増/日だったのでOK!と 1ヶ月検診では40g増/日 今日、35日で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント