※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
サプリ・健康

コロナ【ワクチン】ハラスメントだ。義父母と私たち家族4人、外食にいき…

コロナ【ワクチン】ハラスメントだ。

義父母と私たち家族4人、外食にいきました。
(このご時世、そもそも外食はなしだろって意見はいりません。)
義父母と旦那のみはワクチン2回済んでます。
私だけがまだです。突然死が怖いと前から言ってました。
まだ接種に踏み込めずにいます。

店内でワクチン接種の話になり、「あとは○○ちゃんだけねー、早くしないと」と。
コソコソ声でもなく普通に。
別に言わんでもよくねー?って。

さっきも、旦那に「ほらー、お前がグズグズしとると、訳分からんやつ(アストラゼネカ?)になっちゃうぞ」って。

接種してないとこんなに言われるもんなの?

コメント

こんなにってほどの言い方ではないような、、、

日頃からワクチンを接種してないことに関してネチネチ言われてるんですか?

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

会う度(ちょっと自宅に食事持ってきてくれるって時)に言われます。

• 8月31日
おブス😁

今はコロナを収めるには、ワクチンしかないって言われてますからねー😅
ワクチンでコロナにかからないって言うのはないですが、重症化しないって言われてるので、義両親は言うんじゃないですかねー?

ワクチンは、個人の判断なので、Y♡Hママさんが、打つ気になったら打てばいいと思いますが、やはり打った人からは、何で打たないのー?って感じで言ってくるのかもしれないですねー😅

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんです。
    じゅうぶん分かってはいるのですが。
    踏み込めずにいます。

そう、なんで打たないの?と。

• 8月31日
mi

ワクチン接種をした人は不安はありつつもワクチンのメリットを重要視して接種したと思うので、打たない事が恐怖なのですよ。
打たない事で重症化したら…打った事で予防に繋がったら…そう思って接種したと思います。
なのでY♡Hママさんが打ってないから意地悪で言ってるのでは無くて、家族だから心配で素直に悪気なく勧めてしまってるだけだと思いますよ😊

打つつもりが無いならそれをはっきり伝えて、まだ迷っているのならこれからも勧められてしまうかもですね💦

ママリ

大変ですね💦昨日義父母と話していたんですが、ワクチンへの恐怖とか気持ちってやっぱ高齢の方と私たちとでは違うようですよ。
義母は怖いけど高齢者だし打たなきゃという気持ちが強かったと言ってたので迷いなかったそうです。若かったら迷ってた、と言ってました。テレビのニュースしか見てないからネットの情報とかもあまり入ってこないし、感覚違うと思った方がいいです。なので、当分様子見ます、自分で決めますとかはっきり言った方がいい気がします😅

一緒に言う旦那さんが一番どうかと思いますけど😅

ぷちまる

任意接種なので、いくら身内でも打て打て言う権利はありませんよね。打たない選択も間違いではありません。

恐らく身内の方はトピ主さんがもしコロナにかかった時の事を考えての発言だと思います💦
若い方でも重症化してる方もいるので...

はっきりと打たない!ともう一度伝えた方が良いですね。

mi

大変だと思いますが、お子さんの為に、生き残る為に、ワクチン接種で亡くなってる人も多いし、もう少し様子を見て考えたいではいかがでしょうか?💦
何かあった後では、誰も責任は取ってくれません。

体調が悪いと距離取れるといいですね💦