コメント
退会ユーザー
虫歯ですね💦
まだ2歳なので治療はできないかもしれませんが進行遅らせることはできるので行った方がいいですよ!
はじめてのママリ
前歯の真ん中ですか??
虫歯だと思います😵
早めに行ったほうが治療もすぐ終わると思います。
歯間ブラシオススメです!
-
もろぞふ
コメントありがとうございます!そうです!
早めにいきます泣
歯間ブラシやってないので、今後取り入れます💦- 8月31日
-
はじめてのママリ
まだ小さいので簡単な治療で済むといいですね🥺
うちの子たちは定期的に通っていて歯の凹凸を減らす薬みたいなの埋める治療とフッ素、歯磨き練習もさせてもらっています!
その歯医者ですきっ歯気味だから軽くでいいけど奥歯とかは歯間ブラシしてねと言われするようにしました!- 8月31日
R
虫歯ですね!虫歯をなくすことはできないけど虫歯を今よりひどくしないようにはしてもらえます^ ^
長女はそうしてもらいました。歯間ブラシなどは使っていますか?
-
もろぞふ
コメントありがとうございます😭
たしかに前向きに考えたらそうですね!!!酷くしたくないので早々に歯医者に行きます!
歯間ブラシ使ってないので、使おうと思います!
ちなみに、長女さんは歯間ブラシして虫歯は無くなったりしましたか??- 8月31日
-
R
娘はそれ以降虫歯になったことはないです!
下3人いますが朝昼(保育園休み)夜やらせていますが虫歯ゼロです!- 8月31日
-
もろぞふ
そうなんですか!!
絶望してた私ら夫婦はRさんからのコメントで少し元気が出ました😭ありがとうございます!
虫歯卒業させてあげたいので、どうにか頑張ります!!- 8月31日
-
R
なってしまったらどうしようもできないのでもう歯医者さんにお願いしましょう☺️
今は4ヶ月に一回フッ素を塗りに行っていてそこで色々歯磨きの仕方も教えてもらえると思うのでこちらも勉強になります!!
頑張りましょう🥰🌈- 8月31日
退会ユーザー
歯科衛生士です!
みなさん仰る通り虫歯です🥲
乳児の虫歯は進行が早いので、なるべく早めに歯科医院を受診して下さい🥲
上の前歯の間は特に虫歯になりやすい場所になるので、子供用の糸ようじがおすすめです!
他にも歯と歯茎の境目や奥歯の溝が虫歯になりやすいので、注意して磨いてあげるといいと思います😌
1歳半から使用できるフッ素ジェルなども市販で販売されていますし、歯科医院でのフッ素塗布も併用されると更に良いです!
2歳の歯磨きすごい大変ですよね🥲
お互い頑張りましょう🥲✊🏻
もろぞふ
やはり虫歯ですよね、、、ショックです🤯泣
進行遅らせたいので、早々に歯医者いきます!ありがとうございます!