※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

2歳の子供が39度の発熱で食欲がなく、夫は仕事で私は在宅ワークしながら看病中。夏風邪で疲れているので、高熱時の食事や楽になる方法についてアドバイスをお願いします。

2歳の子供が昨日から39度の発熱、、、。

解熱剤効いてる間は元気ですが、食欲はなく、フルーツやプリン、ゼリーなどとにかく食べられるものを食べさせていますが、、、😭

夫は仕事だし、私は在宅ワークしながら看病なので、今日一日だけでどっと疲れが、、。

あと何日続くんだろう😭何より子供が可哀想で😭

発熱する夏風邪が流行っているようですが、高熱の時はどんなものを食べさせたり、こうしたら楽になるよってアドバイス頂けると嬉しいです🥲

コメント

ママリ

私も熱がある時は本人が食べたいものしか食べさせないです。果物、ゼリー、アイス、ジュース、おじややうどんなど。
とにかく糖分と水分を取らせて、寝かせることですかね😭寝る前に熱があったら座薬さして寝かせて、沢山汗かかせると熱が引くのも早いかなーって思います😢
熱が出た時は付録付きの本とか買ってきて、それで遊ばせたりしてました。
早く良くなるといいですね😭

• ひかり

ひかり

本人が食べたいものが1番なんですね。

座薬は嫌がるので、粉薬飲んでますが、今回中々汗かかなくて熱も少しずつしか下がらずで🥲

付録付きの本いいですね!
    回答ありがとうございました!

• 9月1日