※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
妊娠・出産

胎動についてです。宜しくお願いします!

胎動についてです。
朝も質問したのですが…もう少し回答が欲しいので、再度質問させて下さい🙇
宜しくお願いします!

コメント

m❤︎

17w2dの時におへその下あたりがポコポコとしました( ^ω^)🎶

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

回答ありがとうございます✨
    ポコポコですか!
    そんなしっかりした感じではないので、私はまだ胎動を感じ取れていないのかもです😂

• 9月1日
☺︎

最初はぽこっと泡が弾けたような感覚があって、少しずつお腹の中に小魚でもいるんじゃないかと思うくらいウニョウニョする感覚がありました😂その頃には手を当てると、あれ?今ぽこってしたかな?と思う感じでした☺️1人目は15週から感じました!

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

まさにそんな感じです😳
    一番最初のは寝る前にゆったり横になっている時で、泡が弾けたような感覚!
    今は小魚に突かれているというか、お腹の内側を擦られているというか…😂
    胎動なら嬉しいなぁ😊
    今度あったら手を当てて見ます😃

• 9月1日
みる

16週目に入った途端、胎動を感じ始めました!
腸の中でガスがポコンっと破裂したのかな?って感じでしたが、その日にちょこちょこ同じようなことがありこれは胎動だ!!と分かりました(* .ˬ.)"

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

破裂というほど大きなものはなく、泡が弾けたようなものなら一度ありました💦それも微炭酸😂
    今はその感覚とはまた違うんですよねぇ…ん〜、難しい😂
    早くわかるようになると嬉しいなぁ😊

• 9月1日