※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
子育て・グッズ

3歳半の娘が偏食で、2歳半まで色々食べていたが、急に拒否するようになりました。将来、食べるようになる可能性はありますか?

3歳半の娘がものすご〜く偏食です
2歳半くらいまでは色々食べれてて、好きだったものも急に拒否したりしてます

そういうもんでしょうか?

もう少し大きくなったら食べれるようになったりするものでしょうか?

コメント

まー

うちの子も偏食ヤバいです😂
1歳半頃までは何でもパクパク食べてたのにその後イヤイヤ期と同時くらいに食べなくなりました💦
昨日一人でハンバーグ食べてくれてるのを見て夫と2人で感動してました!笑

答えになってないですが食べてくれるようになると淡い期待を抱いています!

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました!
2歳半まで食べててくれてたならまたいつか食べてくれるようになると思います☺️
偏食の子は離乳食期からずっと好き嫌いすごいです😭

マン

数ヶ月前に1ヶ月くらい好き嫌いが酷くなった?時期がありました😊前日まで食べてたものを食べないとかも😭
同じ歳の子供のお母さんもちょうどその時同じこと言っていて、4品おかず作ってもヒットしなくて口にもしなかったと🥺
イヤイヤ期とか反抗期だからかなと自己解決しましたが、今は食べてくれるので、もともと食べていたならまた食べてくれると思います😁

3歳のいとこは小さい時から偏食で、そういう子はずっと食べないので😊