コメント
はじめてのママリ🔰
申請のタイミングによるため日にちは決まっていませんよ☺️
ゆうき
申請期間は決まってるのでその間に会社が申請して、2週間位で振り込まれるみたいです。締め日はよく分かりませんが、感覚的に着金は5日とか15日な気がします!😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!そういう説明が会社から来なかったのでいつ入るのかなってソワソワしてます🤗産休手当は出産後3ヶ月が一般ですよね?
- 8月31日
-
ゆうき
私もなかったですが、3人産んでるんでさすがに掴んできましたね🤣
産休の手当は産休終わり頃から申請開始なので最短で3ヶ月後です。
期間はわりと長く取られてますし、会社の申請のタイミング次第ですね!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時は学生だったので今回初めて産休手当金額の申請をしてわからないことばかりです😭
会社のタイミングなんですね!
3ヶ月無給だと、だんだん不安になってきました笑笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
出産手当金は決まってる所はありますよ!それは
社保会社次第です!
うちは20日か30日のどちらかです!
育児休業給付金は決まってませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤗
6月出産した場合九月の、下旬ですかね?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
早かったら上旬かなって思いますがこればっかりは申請してくれた日によりますね💦
- 8月31日
虹色ママ
申請のタイミングによるかなと思います。期間も長めですよね。
私の場合は、産休の間はお給料でしたので、いつもの給料日。育休に切り替わったら月末の頃でした。毎月同じ日でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!会社が申請してくれると思うので待つばかりですね😓
育休手当金も、月末ですよね😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
日にちは決まってないんですね🤗!
振り込まれるのが楽しみでソワソワしてます!笑