※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠中に体重管理で増減なしの方、食事や成長、医師のアドバイスを教えてください。

妊娠中体重管理で増減ほぼ0だった方いらっしゃいますか?つわりで減って戻ったなどなしでお願いします!

食事で気をつけていたことや、赤ちゃんの成長、お医者さんから言われたことなどあれば教えてください!

コメント

3人産んでますが1番増えた子で+2kgでした!他2人はマイナスで産んでます!👌🏻特に気をつけていたこともないですし、先生からもいわれなかったです!食べていて増えないのであればお母さんの体重増加と赤ちゃんの成長は関係ないといわれてました💡わたしは早産体質だったり胎盤が小さい臍帯が細いなど(体重増えないとは全く関係ないです)で赤ちゃんは小さかったです💡

• れい

れい

コメントありがとうございます😊第一子は15kgも増えてしまったので次は気をつけようと思いまして😅ちなみに妊娠前の体重はどのくらいでしたか?
    お母さんと子供の体重増加は関係ないんですね💡

• 8月31日

退会ユーザー

妊娠前43kgでした💡

• 8月31日
  • れい

れい

すごい!スマート!😳!見習ってがんばります🥺!

• 8月31日
♡

2人目の時ほとんど0でした😚第一子の時よりスタートが重くて、太りたくなかったのです!

増えなかったのはコロナで外食が出来なかったからかな?と思います。
あとは1人目の時はゴロゴロゴロゴロひたすら寝てましたが、2人目の時は上の子の毎日の公園に付き合ってたのもあると思います!

特につわりはないタイプです!

赤ちゃんは10キロくらい増えた1人目が2715gで太らなかった2人目が2800gだったので赤ちゃんの成長にお母さんの体重の増えはあんまり関係ないのかな?と思いました😌💡

• れい

れい

コメントありがとうございます!第二子は体重管理がんばります🥺!!希望が見えました😂!!

• 8月31日
あちゃん

1人目プラマイゼロで産みました🙋‍♀️
赤ちゃんは3700gで産みましたし今も元気です😀

私の場合はもともと肥満体型で1キロも増やさないぞーって思ってたのでかなり食生活を気をつけてました。
炭水化物朝のみ外食するなら夜は太るので昼
食前トマトジュース1杯
昼はグラノーラだけ
夜はヘルシーなおかずだけ
揚げ物は検診後のご褒美程度
お菓子甘いもの基本的にたべない
家に置かない
その代わり週末は好きな物食べる時を作る
などなどですかねー
運動は全くしてませんでした🙁

• れい

れい

コメントありがとうございます!ストイックな食事管理尊敬します🥺!わたしもすでに10kgプラスなので第二子は頑張ります🥺!

• 8月31日
  • あちゃん

あちゃん

今回は6㌔増なのであの時どうやって体重維持してたのかなぞです🤔笑
    多分20代だったのも大きいかな?とか思ったり😂
    代謝も落ちてると思うので今は厳しいです😭

• 8月31日
  • れい

れい

段々代謝落ちてきますよね😂わたしもひしひしと感じます😭!
    最善を尽くして頑張りましょう🥺❤️

• 8月31日