離乳食の時間について、決まった時間にあげる必要はありません。アレルギーを避けるために初日以外で与えています。食事量についても、無理矢理食べさせないでください。2週目は10倍粥の小さじ1だけでも十分ですか?初めての経験で不安なので、助言をお願いします。
離乳食って決まった時間に
あげないといけないですか?
↑初日以外です(アレルギーでるといけないので)
今はミルクの時間に合わせてあげてるのですが
初日10時、今日は12時前です
あと今日で3日目で小さじ1を与えてるのですが、
無理矢理食べさせてなかったら
4分の1しか食べないのですが、
2週目も品数増やさず
10倍粥小さじ1だけがいいと思いますか?
初めてでわからないので教えて頂けると
助かります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なるべく同じ時間がいいと言いますがご機嫌もあるので多少の誤差はいいと思います😀
ただ出来るだけ病院の開いている時間がベストだと思います!
最初は食べなくて当たり前ですし、アレルギーチェックと「おっぱい(ミルク)以外にこんな味もありまーす!」と赤ちゃんに知ってもらうくらいの気持ちで大丈夫なので、お粥をあまり食べなくてもお野菜を少しづつ進めていいと思います😄
お野菜だと味があるので食べてくれたりする事もありますしね🎶
もしあまりにも嫌がるようなら少しお休みしてからまた進めてあげるのもいいと思います!
食べなくて当たり前!っくらいの気楽な気持ちでやってあげてください😊
moony mama
時間はなるべくずらさない方が、生活リズムが整うと聞いたことはあります。
食べさせるペースはお子さんによるので無理はしなくて良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
このままお粥を食べなかったら2週目も品数も増やさずお粥のみにした方がいいのでしょうか?🙇♀️🙇♀️- 8月31日
-
moony mama
お野菜少しチャレンジしても良いかもしれませんよ。
お野菜なら食べる子良いますしね😊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
改めてコメントありがとうございます🙇♀️
ほんとですか😊
2週目から増やしてみたいと思います✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
長文ありがとうございます🙇♀️💕
やはりお粥は味が無くて苦手なんでしょうね😂
お野菜与えるの楽しみにしてます🍅
どのくらいの基準かは難しいですが、2週目からは普通はお粥とお野菜ですよね?このまま、あまりお粥を食べなかったらどうしたらいいですか?😭
退会ユーザー
息子も慣れるまでは難しい顔しながら食べてましたよ😂
お野菜がある程度食べれるようになったら少しお粥と混ぜてあげると食べてくれるかもですね😄
人参やかぼちゃの甘いお野菜だと食べやすいかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
改めてコメントありがとうございます🙇♀️
初めての異物で驚きもあるんでしょうね🤣
期待したいです☺️
あまりお粥食べない状態ですが、2週目からお野菜追加してみても大丈夫そうですかね🙇♀️
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
ぶっちゃけ食べないものは食べないんで🤣(経験あり笑)
今はまだ食べて栄養を取ってる訳じゃないので、アレルギーチェックだと思ってやって下さい😄
これからまだまだ先は長いのであまり根詰めなくても大丈夫ですよ〜😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕心が救われました😆