雑談・つぶやき 松前漬けを大量に作ったが、家族が食べずに自分だけで食べている。便通が良くなり、昆布の影響かもしれないが、食べ過ぎには注意が必要です。 大量に作った松前漬け、家族みんな好みの味じゃないらしく全然食べないから1人で毎日もりもり食してるんだけど(味はそこそこ薄味)、そしたら便通がビックリするくらい良くて えっ腸が30センチくらいそのまま出てきたんですか?ってくらいのものが出てくるからすごい。笑 昆布パワーかな。 昆布の食べ過ぎは逆に甲状腺に支障をきたすらしいから気をつけよう。 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 家族 食べない トマト コメント かなん 昆布美味しいですよね。 甲状腺の関係で海藻系控えるように言われてます😭 その中でも昆布は絶対だめだそうで… 昆布佃煮のおにぎりが1番好きだから悲しいです😭 8月31日 トマト 甲状腺の病気になってしまったのですね😭 一度なるとなりやすいとかあるんですかね🤔 私も昆布好きなので気をつけます😂😂 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
甲状腺の病気になってしまったのですね😭
一度なるとなりやすいとかあるんですかね🤔
私も昆布好きなので気をつけます😂😂