コメント

退会ユーザー
グランセゾンでは無くi-smartですが、、、
吹き抜けあります!
後悔した点は、旦那が夜勤があり日中寝てるのですが、声が響きます…(笑)
それ以外は何にも気にならないし、なんなら広く見えるし光入るしオシャレで私は気に入ってます❤︎
電気代は夏場はエアコン2台24時間稼働して、洗濯乾燥機4回回しても8000円くらいです!
その他に売電で3万近く毎月収入あります!
夏場は全部屋均等に涼しく、冬場は全部屋均等に暖かいです!
冬場でも16000円くらいの電気代で売電でも1万あります🙆🏻♀️

退会ユーザー
i-smartですが、4マス×4マスの吹き抜けあります!
後悔は今の所全くないです!
家に来る友人とか入居宅訪問でも展示場みたいって褒めてもらえるし、とにかく開放感がすごくて、吹き抜けの大きい窓から見る空がお気に入りポイントです!
電気代は冬のMAXで19000くらいでした!
夏のMAXは13000くらいです!さらぽか採用してて、今のところエアコンはつけた事ないです!
太陽光と蓄電池つけてて、太陽光の売電で最低10000円、最高23000円って感じです!
-
鈴木
さらぽか採用するとエアコン付けないで大丈夫なんですか😳⁉️
我が家もさらぽか付けたいんですけど、グランセゾンじゃないと建てられない間取りなので…😭- 9月2日

はじめてのママリ🔰☺️
グランセゾンではなくアイスマートです!
さらぽかが付けれないとのことでアイスマートにしました😃
さらぽかなので電気代は高めですが太陽光つけて1万~1万5000くらいです!エアコンの風の鬱陶しさがないので快適です😊
夫婦で体感温度が違いすぎると住みにくいかもしれないです😅
あとはコンセント位置とか、ドアの位置とかそういう細かいところで後悔がでてきたりするのかなと😅
あとはインスタで後から発見してうちもやればよかった!っていう後悔ですかね🙄
-
鈴木
我が家もさらぽか付けたいんですけど、間取り的にグランセゾンじゃないとダメなんです😭
やっぱり良いですよね👏
皆さん後悔は全くないんですね❤️
出来上がりが楽しみです!- 9月2日
鈴木
おーーーーーー👏
素晴らしい😍
文句の付け所がないですね❣️
ソーラーは何キロ乗ってるんですか?
退会ユーザー
ソーラーは9.4kw乗ってます⑅︎◡̈︎*
鈴木
9.4で売電凄く高いですね😍
ありがとうございました♡
とっても参考になりました❣️
退会ユーザー
下の方が言ってるのと同じで我が家もお客さんが来ると
展示場みたい!と褒めてもらえます🙆🏻♀️
ちなみに内装は白基調にしてます✿︎
鈴木
吹き抜けって、展示場のイメージですし凄いインパクトがあるからより一層素敵なお家になりますよね👏
我が家も白基調で考えてます♡
退会ユーザー
我が家はさらぽかは付けなかったのでエアコンですが、鬱陶しさありませんよ🤣
エアコンの風に鬱陶しさがある事すら初めて聞きました(笑)(笑)
白基調は広く清潔に見える
黒基調はオシャレだけど圧迫感がある!
と営業者さんに言われてどちらも建てた家見せてもらいましたが、黒基調めちゃオシャレでしたけど、白の方が広く見えたのと、直接黒基調の方にお話を聞いたら、埃や手垢など目立つから毎日こまめに掃除するならいいと思うと言われて辞めました(笑)(笑)
鈴木
私はエアコンが苦手なので、鬱陶しい!と思った事多々あります🤣
でも、風が当たらない所に座れば良い話なので♡笑
黒も悩んだのですが、私自身ピンクが大好きなのでピンクに合う色となるとやっぱり白になります!
白は髪の毛とか目立ちますよね🥲⁉️
ルンバですか⁉️
退会ユーザー
あ、ほんとですか?(笑)
私も苦手なんですけど、車のエアコンの方が鬱陶しくて全然気にならなかったです🤣
確かに、ピンクになら白ですね✿︎
髪の毛そこまで目立たないですよ!
私は以前住んでた家がフローリングが暗かったので埃目立ってそっちの方が嫌でした(笑)
ルンバもどきありましたが、数ヶ月で壊れました(笑)
修理もできないって言われて処分しました(笑)
毎日掃除機とクイックルしてます!
私は自分で各角も掃除したい人なので自分の手でやった方が綺麗になるのでもうルンバは買うことないです!(笑)
鈴木
確かに、車のエアコンの主張は激しいですよね🤣笑
私も現在アパートで焦茶色で全く私好みの色ではないので…
髪の毛目立たないんですね😳
なんて素晴らしい✨
そしたら断然、白でいきます!
ちなみに一条工務店のアフターサービスってどんな感じなんですか?
他のメーカーさんは、建てたらそのあとノータッチみたいな工務店が多いと聞きました。
退会ユーザー
車はもうピンポイントで来ますよね(笑)
私は来月2年点検ですが、1年点検の時も言った所は全てやってくれましたよ🙆🏻♀️
それで私逆に聞きたいことがあるんですが、、、
一条の保証って3年から100万払わないと保証付かないんでしたっけ?
なんか、お金払わないと何年目から保証付かないって聞いたような聞いてないような…🤣
鈴木
アフターサービスは、良い感じなんですね👏
安心しました♡
3年目から100万😱⁉️
旦那に明日聞いてみます‼️
もぅ寝ちゃったので…
打ち合わせの時私は子供の相手しながらなので、話がほとんど入ってなくて💦笑
退会ユーザー
今調べたら最長30年保証を受けるなら10年毎に100〜150万支払う的なこと書いてました🤣
退会ユーザー
10年毎に100〜150万のメンテナンスを受けていれば30年に長期保証出来るみたいです( ・ ・̥ )
でも、全体の3〜4割しか入ってないって書いてました、、、
確かに高過ぎですよね(笑)
鈴木
ひーーーーーーーーーーーぃ😱
高い💦
その3、4割はお金持ちの方なんでしょうね🥲