※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
妊娠・出産

旦那さんが男の子を希望していたので、女の子の報告に少し落ち込んでいる様子。生まれた後はきっと可愛がってくれると思うけど、心配している。姉妹に対する感じについて教えてください。

姉妹のお子さんをお持ちの方ぜひ教えてください( ¨̮ )
今日健診で性別が分かりました♡
恐らく女の子と言われたので、2歳3ヶ月差の姉妹になります。
私は女の子が良かったのでるんるんで帰ってきたのですが、旦那はテンション下がり気味…口では女の子でもいいね〜なんて言ってたのに、やっぱり男の子が良かったみたいです。女3人で男1人で味方がいないとか、キャッチボールしたかったとかきっとそんな思いがあるのだと思うのですが…。もっと喜んで欲しかったな〜とさみしいです。生まれてからかわいがってくれるとは思いますが、ちょっと心配になってしまいました。
男の子が欲しかった旦那さん、姉妹に対してどんな感じがもしよろしければぜひ教えてください(ˊᵕˋ)

コメント

もりのたまご

うちも性別がわかる前にキャッチボールしたいと言ってました。
が、産まれるとやはり可愛いみたいでメロメロですよ(笑)
服もお下がりでいけるし、姉妹でよかったと思ってます(^ー^)

• pekori

pekori

やっぱり男の人ってそうなんですね、少し安心しました♡
    うちもメロメロだといいなぁ…
    お気に入りの服がまた着せられるかと思うと、とっても楽しみです♡コメントありがとうございました♪

• 9月28日
ママリ

うちも同じです 2人目も 女の子とわかった時は がっかりした態度が 丸わかりでしたが うまれると めろめろです😍😂👍特に下が 1歳超えて しゃべるようになってからは 娘の方から 主人に なつくようになり 娘も 父ちゃん大好き😍と 仕事から帰ってくると パパをとりあいするぐらいで 毎晩 両手に華状態(*^^*) めちゃ可愛がってくれますよ(*^^*)

• pekori

pekori

うちもそうだといいなぁ〜と期待します〜(><)
    きっとママのフォローがちゃんとしてるからなんでしょうね♡つい旦那に悪態つきがちですが、パパの地位を守れるよう気をつけようと思います!!笑
    コメントありがとうございました♡

• 9月28日
モモ♡

うちは三姉妹です!やはりお父さんは男の子がほしいですよね…うちの主人も3人目の性別わかった時に一緒に検診行ったけど、女の子ですね〜って言われてから、えっ?おちんちんついてないですか?って再度聞いてました(笑)私も正直男の子欲しくて3人目作りましたがお腹に宿ってくれた命性別は関係ないとは思ってます!主人に男の子ほしかった?って聞くといや。別に!とかは言うけど、こないだ上の子2人がお人形遊びをしてて主人に一緒にしよーとせがんで、子供の前では一緒懸命、一緒にお人形遊びしてましたが、私にコソっと俺人形遊びとかしたないわ(笑)と言うてました!!女の子は可愛いけど遊び方が違うし、主人は三兄弟で育ってきたので女の子女の子した遊びはどうも苦手なようです!!でも女の子はお父さん大好きな子が多いしうちの子もお父さんっ子なので嬉しそぅです!!うちの主人は娘たちの髪の毛もくぐれるようになりました(笑)
次もし子供作るならどっちがいい?と聞くとどっちでもいい!と言い、男の子とは答えません!

• pekori

pekori

聞き直す旦那さんに笑ってしまいました(ˊᵕˋ)旦那も帰宅するなりお腹を触って「ちんちん生えてきてくれ〜」ってお願いしてました。笑
    そして、髪結えるなんてすごいですね♡パパ結んで〜 なんてやりとり素敵!!うちも異性の遊びも楽しんでくれたらいいなぁと期待します\ ♪♪ /

• 9月28日
  • モモ♡

モモ♡

私も聞き直してる主人を見てプッと笑っちゃいました!!
    女の子生まれたらやはり異性だからか可愛いみたいです♡主人に娘の服をコーディネートさせたりしたら本気で悩んでる姿に笑えるし、電化製品屋のドライヤーを見て高価なドライヤーを手にして、この先、三姉妹にはこのドライヤーが必要や!と本気で悩んでました!ちなみに主人と娘たちがお風呂に入ったら子供達は主人に髪の毛を乾かせます!主人も一生懸命乾かしてますが今使ってるのが乾くの遅いし娘3人分の髪の毛をすぐに乾かせるいいドライヤーを購入したいらしく、いつもこのドライヤー買おうかな。とか真剣です。女の子はお父さんが優しい人だとホントにお父さんっ子になりますよ!!だからお父さんからしたら余計可愛いのかも!

• 9月28日
  • pekori

pekori

三姉妹には必要や!ってめっちゃ可愛い旦那さん〜♡♡笑
    ママもきっとパパを立ててるからパパ大好きでいうこと聞くんですね!!
    うちの娘、旦那の事は大好きで懐いてるんですが、お友達なんですよね、もしくは家来…。私の言うことは聞くのに、旦那のいう事は全然聞きません。髪の毛乾かすのも、着替えも、すっぽんぽんで鬼ごっこになります(><)姉妹になめられそうで今から心配です。笑

うちもパパ大好きになるよう私も頑張ります〜⌄̈⃝素敵なパパさんのお話、とっても参考になりました♡

• 9月28日
  • モモ♡

モモ♡

家来!(笑)
    女の子は小さい時から男の人の扱い知ってますよね!!
    御主人様も姉妹になっても優しいパパなんだろーなと思います!!
    赤ちゃん生まれてくるの楽しみですね!元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡

• 9月28日
みづき

姉妹で2歳5カ月差です(o^^o)
我が家も主人がスポーツ好きなので2人目には空手を習わせたいとか、一緒に釣りにいきたいと言ってましたが2人目も女の子(^-^;
でも生まれたらメロメロですよ(笑)お風呂にオムツ替えにと1人目同様可愛がってくれましたし、大きくなってからもパパ力持ち〜♡とモテモテです♡
現在はお義母さんも同居になり4:1と肩身の狭い感じにはなっていて、3人目妊娠中で希望は捨てきれないみたいですが、ごめんね、パパ女の子な気がしてたまらない(笑)

• pekori

pekori

産まれたら男だって女だって赤ちゃんは可愛いですもんね!!ちょっと安心しました♡
    うちも野球部顧問をしていたり、サッカー観戦が好きだったりで、一緒にスポーツしたかったみたいです。
    やっぱり肩身狭くなっちゃいますよね(ˊᵕˋ)笑
    3人目楽しみですね♡笑
    お身体大事にしてください✲*゚

• 9月28日
おりかママ

こんばんは(´∩ω∩`)♡
うちも姉妹の子供を持つママですが、下の子妊娠中の時、性別分かるまでは、男の子が良いなぁ〜って常に男の子の名前ばかり考えたり野球やサッカー、虫取りするぞ(*´∇`*)って色々と描いてました。性別が女の子だよって教えると、初めはえっ( ̄∀ ̄;)ってテンション下がりましたが、いざ女の子が生まれて抱っこさせると、『パパでちゅよ〜』ってあれこれ可愛いお人形さんとか、可愛い服とか買って来てうちの娘可愛い(*´∇`*)ってベタ惚れしてます。

• pekori

pekori

やっぱり男の人は、色々男の子だとして妄想してるんですね!!安心しました⌄̈⃝笑
    男も女でもわが子は可愛いですよね♡うちもそんな可愛いパパになってほしいです(ˊᵕˋ)

• 9月28日