※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
子育て・グッズ

健診で女の子だと確定しました。短肌着やコンビ肌着、ガーゼを買い足そうと思っています。買い足してよかったアイテムがあれば教えてください。

今日健診で女の子だと確定もらいました🥰

そこで買い足すものって何かありますか?🤔
よく使うであろう短肌着とコンビ肌着をちょっとだけと、ガーゼを新しく買おうかなーと思ってるんですが…

買い足しといてよかったーって物あったら教えてください🥳🙏

コメント

ぽっぽ

季節の違いがあれば50〜60サイズが長袖半袖の違いやサイズが合わない可能性があるので場合によってはカバーオールなど買い足しですかね🤔

布製などのラトルとかのおもちゃの確認して汚れがあったり汚ければ買い替えました!

産まれてからでしたがおしっこがよく漏れる子で洗濯が間に合わなかったので防水シーツと衣類を数枚ずつ買い足しました。
混合予定なら哺乳瓶の乳首も買っといて良いのかなーと!

• ゆめまま

ゆめまま

上の子が9月なのでそこまで違わないかなー?と思いますが、新生児の服可愛いのでちょっとだけ買っちゃいます🥺笑

なるほど!布製のオモチャ洗えないのとかもあるし買い替えてもいいですね!

ベビーベッド用の防水シーツはないので検討します!
    忘れてました乳首😳恐らく混合なので乳首もですね!ありがとうございます🥰🙏

• 8月31日
しんまいままり

うちは兄妹性別違いますが、まるっと2歳差なので季節一緒なので服は困らなかったけど、お下がりなので男の子になってます😂
お漏らしよくするので、防水シートは買いました!あと肌着は上の子のお下がりでも着古して伸びてるので買い足しました!

• ゆめまま

ゆめまま

うちは上の子9月なので、そこまで変わらないかなーとも思ってますが 可愛い小さい服どんどん出てるし🥺
    娘の時性別がなかなか分からなくて、肌着も黄色とかグレーとかシンプルなのばっかだし
    確かに着古して伸びてるので可愛い肌着買います🥺💗笑
    防水シートも買うことにします!
    ありがとうございます🥰

• 8月31日