睡眠パターンが変化しているか心配ですか?昼夜逆転している可能性があります。お昼寝が長くなったり早く起きることもあります。お昼寝の長さについて気になることがあるようです。
これって昼夜逆転し始めてるのでしょうか?😰
今3ヶ月半くらいなのですが、少し前まで夜は7〜9時間くらい続けて寝ていたのが6時間くらいで起きるようになりました。朝起きる時間も1〜2時間早くなってます。
お昼寝は30〜1時間くらいだったのが1時間〜長いと2時間くらい寝ています。
誤差の範囲内のような気もするのですが、これが噂に聞く睡眠退行でしょうか…?
長いお昼寝は起こしてあげたほうが良いものでしょうか?お昼寝が上手にできてるということなんでしょうか。。
- べいべ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママん
まだ3ヶ月なので昼寝長いから起こすと睡眠の質落ちて夜に寝なくなるみたいですよ💧朝夜とちゃんと認識し始める6ヶ月あたりから朝寝や昼寝の管理をしてくといいと思います。
むしろ寝る力が整ってきてる証拠だと思います🤔
お昼寝は時間が伸びたり、朝寝夕寝と小刻みになったり体力次第では全然寝なくなってきたりもしますよ☺
べいべ🔰
わりと夜になると勝手に眠くなったりしてるみたいだったので、もう昼夜の区別ついてるのかなぁ〜なんて思ってました🥲
無理に起こすことはないんですね🌟
寝なくなるのもそれはそれで大変ですね😂