※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションのバルコニーでウォーターテーブルを使いたいけど、秋以降どうしようか迷っています。組み立てたものをバラバラにできるか、または処分して来年買い直すか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ウォーターテーブルって夏以外の季節、どうしてますか?

コロナの関係で子供の通っているプリスクールがお休みになってしまったので、お家時間を充実させるべくウォーターテーブルを購入しようかと思っています。

マンション住まいで、そこそこの広さのあるバルコニーがあるのですが、お庭と違って納戸やガレージはないので、秋以降どうしようかな、と。

一度組み立てたものをバラバラにすることってできるんでしょうか?それとも、最悪、ワンシーズンで処分してしまって来年買い直し…?
お持ちの方のアドバイスをいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラにできますよー!
それが入るサイズのビニール袋を購入して、そこに入れてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!情報ありがとうございます!バラバラにできるのであれば、屋内の納戸に入りそうです♪ポチってきます!

• 8月31日
Yuu

足はバラバラにしにくい仕様になってるので、解体の仕方に注意が必要です。
インスタのテコさんの所に収納グッズや、解体しやすい方法が載ってるのでご覧になられてはいかがでしょうか?^ ^
組み立てる時にマステを貼ると外しやすいみたいですよ〜
収納袋はIKEAのディムパがちょうど良いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テコさんのブログ見てきました!(インスタで該当ポストがうまく見つけられず💦)すっごく参考になりました!
    マステとか組み立て後じゃ無理だったので、教えていただいて本当に感謝です✨今週は気温が低そうなので、来週組み立てて遊びまーす♪

• 9月1日