※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯槽の掃除をして、鳥肌たちました、、あんな汚い洗濯機で洗ってたの…

洗濯槽の掃除をして、鳥肌たちました、、
あんな汚い洗濯機で洗ってたのか😭
定期的に掃除しないとダメですね😭

黒いカビがもう永遠に出てきて、、
網ですくってを繰り返して
綺麗になったかなぁと思い
洗濯したら洗濯物に結構ついてて、、
先程もう一回洗濯槽の掃除したら
またなかなかの量出てきました😂

もう新しい洗濯機ほしい!!!!!

皆さんは黒いワカメのようなカビ
どのようにとってますか😭?
あんなに出るのはうちだけ、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね‼️
うちの洗濯機は塩素系の洗濯槽クリーナーが使えるので、代用としてキッチン漂白剤三本ドバドバ入れてやってます。
環境に優しく無くてすみません😅
これだとワカメびろびろを見ずに綺麗にすっきりします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます💓
    もうワカメ見たくありません😭😭😭
    なるほどです😳!!キッチンの漂白剤でも綺麗になるんですね!!参考になります✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自己責任で代用してやってますが、塩素系のクリーナーおススメです😊
    洗濯機の説明書に塩素系が使えるかどうか書いてあると思うので、よく確認して購入して下さいね✨

• 9月1日
きなこ

黒カビワカメを浮かせて剥がして落とすタイプの市販のクリーナーだと、取り切れないし排水溝が詰まるリスクがあるし、何より永遠にワカメすくってないと行けないし何回も水だけで回さないとワカメいなくならないので…
ちょっと寝は張りますが、メーカー純正の塩素系クリーナーが絶対でにお勧めですよ👍🏻✨
完全に黒カビ溶かすのでワカメに出会わなくて済みますし、洗濯槽がピッカピカになります☺️
クリーナーは月1で必ずやってます💡
ワカメって洗剤や柔軟剤カスが溜まると発生しやすいし増えるので、なるべく量を抑える為に洗濯マグちゃんと一緒に洗ってます⭕️
マグちゃん入れておくと排水溝にもゴミ溜まりにくくなりますよー👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます💓
    本当に永遠にワカメすくいです😂😂
    メーカー純正のがあるんですね😳!!知らなかったです!
    さっそく購入したいと思います! 洗濯マグちゃんも前にインスタで見て気になっていました!やはり良いものなんですね!! 参考になります✨

• 8月31日