コメント
ちょこ
火災保険も効かないですか?
壊れたテレビを使い続けるのはいささか不安があるので
安いものをとりあえずで購入検討します🙇♀️
はじめてのママリ🔰
問題ないとは言いきれませんが私ならそのまま使ってしまうかもです😅
ジモティーなどで近くのテレビ譲ってくれる方を探してみるのもいいと思います!
-
パンケーキ
なるほど、、ジモティですね!
調べてみます!- 8月31日
りんご
うちはジモティーよく利用していますが、リサイクルショップでも安く売ってますよ😊
7万円だとサイズによりますが、普通に新品買えますね😅
-
パンケーキ
ジモティみてみましたが中古が高くでしかなく諦めます😭
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
サブテレビは
Amazonで40インチ2.5万くらいでかいましたよ。
-
パンケーキ
安いですね😭それなら買えそうです😭メーカは大手ではないですよね?普通に使えますか、
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
大手じゃないです。
1台は
パソコンのモニターとして利用やゲーム、ブルーレイなどのディスク再生、ChromecastつけてYouTubeなどの動画視聴
もう1台は
地上波テレビ、ChromecastつけてYouTube視聴
で使ってます!- 8月31日
jasmine
ネットを探すかケーズデンキなどで値切ると安く買えると思います。うちも子供たちに壊されムカついたしうちに貯金なんてないしそれぞれの児童手当から半分ずつ出しました。
-
パンケーキ
K's電気値切れるんですね💦一度見に行ってみようかな💦
あーうちも次男がもうすこし大きかったらそんな感じでしてそうです、、児童手当から、、笑
本当今はショックですたまりません🥲- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが
息子が持ってたマグが
当たって液晶割れしましたが
火災保険で保険おりました💦
見積もりとるのは
実費でしたが
確か10万おりたので
それより安いテレビ
買いました😂
息子の不注意でしたが
おりましたよ!
はじめてのママリ🔰
我が家は半年前と今月、テレビを子供に壊され家財保険でなんとかなりましたが、最初は縦と横にライン入ってましたが数ヶ月後、真っ黒になり見えなくなりました😫
ちなみにもう壊される前提でメルカリで購入しましたが50インチで5マンとかで売ってますよ(^^)
🍊みかん🍊
火災保険に家財保険ついてませんか?😶
うちは子供が誤って窓ガラスを割ったことありますけど、免責1万で保険おりましたよ〜!
あと前にインスタでメルカリで壊れたテレビも売れたってみたことあります☺️
HARUNON
私も息子にテレビやられました😭
県民共済に入っていますが、我が家で壊したのはおりないと知りました💦
全く見えなくなったので、金利0の時に、ローンで購入しました😅
その時に、テレビガードも高いですが購入しました。
テレビは何年も使用するので、金利0で月に3000円くらいの支払いなので、そこまで痛くないです😊
退会ユーザー
うちも2回やりましたが、
数日後見えなくなりました(笑)
部品取りで、割れててもリサイクルショップ買い取ってくれるので売って、
リサイクルショップで安く買うかな🤔私なら。
それか、ドンキとかなら安いですよ!
パンケーキ
今確認待ちなんですがそれでも7万ほど手出しになるみたいで、、
ちょこ
保険がきいて7万円は痛いですね😭
9月は引越し時期なのでジモティなんかではよく出品されてます😭