※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなっち
住まい

新築マンションについてです。友人が階数で悩んでおります。家族構成は…

新築マンションについてです。友人が階数で悩んでおります。家族構成は私と同じです。
前に7階建ての賃貸マンションがあるそうです。7階と10階で悩んでいるようで、月々の返済は2000円の差だそうです。
ベランダ同士ですが、7階だと少し目の前に被るかなという感じで、10階ですと全く被らずです。
資産価値が高いのはやはり10階でしょうか?
皆様のお考えなど教えていただきたいです!

コメント

you

詳しくは無いですが…資産価値はどうなんでしょう🤔
その位だと対して変わらないんじゃないかと。
後、仲良しのママ友が7階に住んでいますが、エレベーターの点検などで年に数回乗れない日があり、たまたま昨年は幼稚園のバスの時間がその点検の時間に被っていたので上がるのが大変だった💦と言ってました😅同じマンションの11階にもママ友が住んでいますが、さすがに階段では登れないからと買い物行ったりして時間潰すのが大変💦と😅
買う時に分かってたらもっと下の階買ったかも…と2人とも言ってました😂
ご参考までに❣️

• ゆなっち

ゆなっち

コメントありがとうございます!!
    マンションの点検ありますよね!何か忘れ物ってなって階段で上がるにはキツいですよね💦
    参考にさせていただきます!!

• 8月31日
 なな

資産価値はわからないですが、
売るときは羨望がいい方が売れやすいかと思います。
エレベーターの件ですが、2基以上あれば、同時に止まることはないかと思います。
避難するときはめちゃ大変ですが😰
避難は滅多にあることではないので、私なら上の階がいいと思います。

• ゆなっち

ゆなっち

コメントありがとうございます!!
    エレベーターは一基らしいです…世帯数が少ないようで💦
    参考にさせていただきます☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

10階にします✨
独身時代に7階に住んでおり、目の前には何も立っておらず日中はカーテンを開けて過ごしていました。
途中から目の前にマンションが立ち、少し被る感じになり…レースカーテンを閉めるようになりました。
価値観によりますが、開放感が変わってきます。私なら2000円上がっても10階です!

• ゆなっち

ゆなっち

経験談ありがとうございます!やはり目の前に建物があると気になりますよね💦
    参考にさせていただきます!

• 8月31日
なめこ

売れやすいのは10階でしょうね。10階って、2ケタになるからか、一気に高層階ってイメージになりますし、眺望が良い方が売れやすいです。

• ゆなっち

ゆなっち

コメントありがとうございます!眺望良い方が売れやすいんですね!!参考にさせていただきます!!

• 8月31日