コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
4月からの入園なら申し込みはもう少しですね!!
働いてないという事は求職中なので点数が低いですが、可能性は0ではいですよ!一応申し込みの時第10希望までかけるので、リサーチしておくのがおすすめです!!
新潟葵こども園は比較的新しい園ですよね!そこら辺に住まれるなら幼稚園とかもどーですか??そこら辺だったら幼稚園もあったりバスも通ってるとおもいますよ!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
4月からの入園なら申し込みはもう少しですね!!
働いてないという事は求職中なので点数が低いですが、可能性は0ではいですよ!一応申し込みの時第10希望までかけるので、リサーチしておくのがおすすめです!!
新潟葵こども園は比較的新しい園ですよね!そこら辺に住まれるなら幼稚園とかもどーですか??そこら辺だったら幼稚園もあったりバスも通ってるとおもいますよ!!
「こども園」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりの子を20時過ぎに連れ出しますか? 現在育休中で仕事をお休みしているのですが、こども園利用継続の為、就労証明書を職場にお願いしています。 歯医者で働いているので、就労証明書を書くのは院…
通ってるこども園について。 4月から体勢が変わり今まで手書きの連絡帳でやりとりできていたのにアプリに変わり、アプリになったのは良いのですが、特別なにも無ければ先生からの返信や報告は一切なしです。帰り引き渡し…
大阪府の豊中市で子育て中の方教えてください。 ほっぺとかではなく、こども園の支援センターってどんな雰囲気ですか? 園内の一室が支援センターで、保育士でない専門の方(市の方とか)がおられる感じですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も来年の4月に申し込みするつもりです。今は育休中なのですが、、復帰ではなく退職する予定で求職中での申し込みになります😅
上の子と同じ園に入れればいいんですか笑笑
ま
10希望まで書けるんですね…!!選ぶのが大変そうですね💦笑
幼稚園はまだ3歳まで1年あるのでうーんというかんじです🥺
また転勤する前に少しでも早く働きたいなと思ってます!
上のお子さんと一緒だと入りやすいとかありそうですよね!お互い頑張りましょう☺️ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも、こども園なら3歳以外でも入れるとこありますよ!!!2歳児さんなら入れるとこありますし、働いてても大丈夫ですよ😊今は幼稚園でも働いてるお母さん多いです!お迎えの最終時間も保育園とさほどかわりはありませんし、料金も認定なら保育園と同じです!!
お互い希望の園にはいれることを祈りましょう!
ま
そうなんですね!幼稚園のこともよくわかんなくて、色々調べてみないとですね🐰
たくさんありすぎて迷ってしまいそうです…😣
頑張りましょう!!☺️