コメント
退会ユーザー
3ヶ月からストローマグでお茶あげてます
くろゆい
うちは、生後6ヶ月から始めてみました🎵哺乳瓶は飲めたので、スパウトを試してみたら、全くだめで、スパウト練習するくらいならと、ストローマグをやらせてみたら、なぜか吸えたので、そのままストローに移行しました😅
-
わかにゃ〜ん
意外とすんなりいけたりするんですね〜!
うちは哺乳瓶拒否なので早めにストローで飲んでもらいたくて。^_^;- 9月27日
らり
5ヶ月過ぎから始めましたよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
最初は普通のストローでためしたら上手に飲めてましたよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
-
わかにゃ〜ん
普通のストローのが確かにやりやすそうですね〜!
参考になります!(^o^)
うちも5カ月くらいから始めてみようかと思います!- 9月27日
-
らり
哺乳瓶が駄目だったんで助かりましたよ(⌒▽⌒)
最初は紙パックの子供用麦茶のみやすそうでした(⌒▽⌒)- 9月27日
退会ユーザー
来月で5ヶ月になるので、離乳食と、同時に始める予定です😃
-
わかにゃ〜ん
うちも来月で5カ月です。
皆さんいつから始めるのか気になりました。
離乳食も5カ月から始めるんですね〜!
うちはまだ迷い中です。- 9月27日
yuki
離乳食開始と同時にリッチェルの、いきなりストローマグを使い始めて普通のストローマグは6ヶ月から使ってます
(о´∀`о)
-
ももママン
横からすみません!
リッチェルのいきなりストローマグ私も買ったのですがボタン押しても飲み物が出てこないことないですか?!
うちのが不良品なのかうまくいく時といかない時があって…>_<…
またチャレンジして3日目なのですがストローかみかみしてなかなか吸うことが出来ず、、
どのくらいで飲めるようになりましたか?- 9月28日
-
yuki
こんばんわ!
遅くなりました(;・ω・)
飲み物出てこないですか?
密閉を利用した空気圧で出るので蓋がきちんとしまってたら出ると思うのですが…
でも、飲み物が3分の1くらいの少ない量だと押してもちょっと出難かった気がします
(ToT)
吸う事自体は、完ぺきにマスターしたのは1週間くらいだったと思います
((o(^∇^)o))- 9月29日
-
わかにゃ〜ん
返信遅くなりすみません。
リッチェルのいきなりストローマグ見てみます!ありがとうございます!- 10月1日
わかにゃ〜ん
早いですね〜!うちもあげてみたいけど〜まだ挑戦してません。ちなみに完ミですか?
母乳ですか?
退会ユーザー
完母でした
哺乳瓶拒否の子だったので
マグの最初のやつは哺乳瓶みたいな吸い口だったので嫌がると思ったので
すっ飛ばしてストローマグから始めました(笑)
わかにゃ〜ん
うちも哺乳瓶拒否です^_^;
うちも試してみたくなりました。
早めにストローに慣れさせたいなぁと(^-^)
退会ユーザー
哺乳瓶拒否ならストローマグから始めたらいいと思います!
ストロー慣れてくれたら楽になりますし( ^ω^ )
一度試してみたらいいと思います!
わかにゃ〜ん
ですね〜!
ストロー慣れてくれたらすごい嬉しいですね〜!少しずつチャレンジしてみます!