ゆめとママ
打ち間違いばかりですみません(>_<)
まめ子とにまめちゃん
ごめんなさい!!
私も来年2人目予定で見事に全く同じ気持ちだったので思わずコメントさせてもらいました(笑)
お気に入りにして、皆さんの意見を一緒に拝見させてもらいます>_<
-
ゆめとママ
自分の気持ちに不安になりますよね(>_<)- 9月27日
さとみ
初めまして♪
あたしも二人目が産まれるまではホントに上の子が好きで可愛いがってましたが、ずっと、兄弟も欲しいと思ってた事もあって、産まれてきたら上の子ももちろん好きだけど、赤ちゃん見たらヤッパリ可愛いってなりましたね~(о´∀`о)
上の子が下の子を抱っこしたり可愛がってくれる姿を見てまたそれも可愛いと思ってました♪(о´∀`о)
ゆいはな🌷
まだ2人目産んでませんが
今年の12月出産予定の者です。
私も上の子が1番の宝物で、
1番愛してます!
でも下が産まれてからも
1番愛してます!そして下の子も
1番に愛するつもりです♡
なにも心配な事はありません( ´﹀` )
どらみさん
2人目産まれるまでは、長男が可愛くて仕方なくて、仕事に行くのも嫌で(離れたくなくて)こっちが大変でした。
2人目産まれてからもその気持ちは変わらず、運動会の練習があるので保育園に行かせてますが、出来ることなら一緒にいたいです。そんな大好きな長男がかわいがる妹も大好きです。
いつか2人の運動会で号泣するのが私のささやかな夢です(笑)
はるまーま♡
うちもどうなるかなと思って心配してました。
よくネットでも上の子可愛くなくなるとか書いてあって、そうなったらどうしよう…とかよく悩んでました(・_・;
でも実際産まれてみたら、前以上に一生懸命お兄ちゃんになろうとしている姿を見ると愛おしくて可愛くてなりません!
そして下は無条件で可愛い♡
結論はどっちも可愛いです(*^_^*)比べようとしても比べれませんでした。愛情は半分こになるかなとか考えてましたが、ちゃんと倍になって2人に同じだけ愛情注げてると思ってます(*^_^*)
2人目、楽しみですね♡♡
ぼーちゃん、まめちゃんママ
私も同じ気持ちでした😁でもいざ産んでみたら、下の子も可愛くて😝💗今では2人にメロメロです😁❤️
ちちこん
心配しなくて大丈夫ですよ。
甲乙なんかつけれないほど、どっちも可愛いですよ。
今は不安な気持ちはあるかもしれませんが、産まれた瞬間からそんな事、吹っ飛んでしまいますよ。
私は大好きな息子たちに挟まれ、現在、ママリTimeです笑
もりのたまご
うちは上の子が大きいこともあり、イライラする部分もあった為か下の子に愛情を持っていかれました(笑)
ただ、上の子のふとした表情とか寝てる顔を見てるとほんとに可愛いと思います✨
子どもへの愛情が深すぎて旦那への愛情が薄くなってる気がします( *´艸`)
コメント