ワイヤーの矯正が終わり、リテーナーを付けることになりました。リテー…
ワイヤーの矯正が終わり、リテーナーを付けることになりました。
リテーナーってこんなに喋りづらいものなんですかね💦
取り外しの練習しましょうか〜と言われてその場で練習させられたのですが、スマホ触った後でちゃんと手を洗えてない状態だったので、それも心配で昨日からめちゃくちゃストレスです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
装置外して2年経ち、リテーナーをつけてます!
やはり最初は喋りにくく、会話をしてても相手にん?😳という顔をされる事もありました😂
2年経った今でも自分ではスムーズに喋れてるつもりですが、少し聞き取りにくい時があるそうです🥵(旦那談)
最初は同じくストレスでしたが、歯磨きの時間も短くなりましたし、ワイヤーよりはマシかなと…徐々に慣れてくると思いますよ🙌
ママリ
リテーナー常につけてろって言われました?
私は寝る時だけと言われたので、まぁつけ心地良いわけじゃないけどそんなに気になりませんでした😅
それより洗浄とかケアがめんどくさかった笑
でもちゃんとやらないとすきっ歯になったりガタガタになりますから頑張ってください👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初半年は、食事中と歯磨き以外はつけるようにと言われています💦
計画分娩予定なのですが、ストレスで眠れないと困るので出産日前日の寝る時と出産日当日は外そうかなと思っているのですが…
それだけでも結構動いちゃいますかね?😱- 8月31日
-
ママリ
それくらいなら大丈夫だと思います!
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
それなら良かったです😭✨
リテーナーは外して出産に集中しようと思います…!- 8月31日
とら
私も経験ありますが、割とすぐ慣れますよ👍
それより、食事の時に付け外しするのが面倒でストレスでしたた😹特に友達と食事の時とか友達の前で外すのは恥ずかしいけど、わざわざ席外して隠れて外すのも面倒だし😅
手も洗ってないと気になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
付け外しのタイミング、確かにストレスですね💦
元々極度の心配性というのもあり、何で練習のときに手を洗わせて欲しいって言わなかったのか…と自己嫌悪で昨日は全然眠れませんでした😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
だんだん慣れてくるんですね🥲
最初半年は歯磨きと食事中以外は24時間つけるようにと言われているのですが、徐々につける時間は減っていくんでしょうか?💦