コメント
みかん
うちの子も3歳あたり、よく足が痛いと泣いてました。寝る前とかにも。私も知らずに、どこがで打ったのかな、とか実はヒビが入ってたらどうしようと随分心配しましたが、成長痛じゃない?と旦那に言われて調べて、初めて知りました。
はじめてのママリ🔰
うちの息子も3歳くらいから「足が痛い」って言うことありますね〜。夫がネットで調べて成長痛に違いない!って事になりました。
私は妊娠した時に、授乳服の存在を初めて知って、おっぱいだけ出して授乳できるなんてスゴ!って思い、人生そこそこ生きてきたけど、知らない事は沢山あるなぁ…って思いました笑
むにゅ
本当知らないことの連続ですよね😅
子供産む前に勝手に子育てってこんな感じでしょ??って思っていた自分を殴ってやりたくなるくらいいろんなハプニングの連続だし知らなかった子供の病気もあるし、子供への接し方も本当声かけひとつで激変したりするし。
赤ちゃんの頃のピスタチオムースのようなウンチは衝撃的でした🤣
ママリ
旦那さんすごいですね!
成長痛って確か私もありましたけど、小学校高学年〜中学生のイメージでした😂
でもよく考えれば身長が急激に伸びるのはこの時期も同じですもんね💦
みかん
そうなんですよ!私も、成長痛なんて小さい子にはないもんだと思ってたので…知らないことばかりです。