10ヶ月の息子が「まんま!」と言う。私以外には言わず、旦那にも。ママを理解しているのか気になる。初ママの皆さんはいかが?可愛いと楽しみにしています。
10ヶ月になった息子がいます👶🏻💗
数ヶ月前から泣く時に「まんまんま〜〜」って言っていたのですが、流石に意味のないままだな〜と思っていました👏🏻笑
1ヶ月ほど前からは顔を見て「まんま!」「まっま!まっま!」と言う事があったり、泣いてる時も相変わらず「まんま〜〜まんまんま…」(笑)と言いますが、私以外には言わない事、旦那が抱っこしても言い続け私が抱っこするとぴたっとやめる事もあり、もしやママを理解しているのか?!
…なんて思ってるんですけど、言い始めたのは8〜9ヶ月頃から…流石にまだ早いですよね?😂😂皆さんはどれを初ママと捉えましたか?😂
ママ💗って言われたらめちゃくちゃ可愛いんだろうな〜🥺と妄想膨らませ楽しみにしています🤣くだらなくてすいません🤣💦
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
RicomA
三姉妹のママです😊
長女は、言葉が早く、1歳前から少しおしゃべりができました!
6ヶ月くらいから、ママ!
と言ってくれるようになり、
次女、三女も7ヶ月くらいからママと言ってくれるようになりました😊
ままり
娘は7ヶ月から喃語でままー、まんまーというようになり、9ヶ月には指差してママ!と言ってくれるようになったので、それで初ママととらえました✨
喃語だけだと分からないですよね🤣
はじめてのママり
娘もよく「まんまんま~」と泣くこと多かったです😂
1歳になってから、「ママどこ?」と聞いた時に
指をさして「マーマ」と言ったので、ママと言ってくれたんだなーと思いました🙌🥺
コメント