※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

豚の角煮の日って他に何を作りますか?どんな献立にしますか?😣メインだけ…

豚の角煮の日って他に何を作りますか?
どんな献立にしますか?😣

メインだけど
メインにするには少ない気がするというか、、
脂っこいからお肉ばっか食べられないし😂
大根とゆで卵も入れて作るつもりです🐥🍀

がっつり系の副菜も要らない気もするし、、
いつも献立に悩みます😂

合いびき肉少し
絹豆腐
ちくわ
えのき
しめじ
にんじん
もやし
↑このあたりを副菜、汁物で使いたいです。
卵や調味料は一通りあります。

コメント

deleted user

サラダだけです🤣やる気がある時はポテサラやマカロニサラダもつくります。

つるとんたん

絹豆腐ですがもやしとえのき以外全部使って炒り豆腐とかはどうでさか☺︎?
えのきはお味噌汁にして☺︎

ぴょん

お豆腐とエノキでお味噌汁
卵ともやしでもやし卵ですかね🤔
もう一品出すとしたらちくわを醤油と味醂で炒めてですかね🤔

角煮の時は、お味噌汁と酢の物や、卵焼きとかが多いです😂

イルカ

豚の角煮にはチンゲン菜合いますよ
後は冷奴にボイルした、しめじをポン酢で!
モヤシ、えのき味噌汁!

ぽこ

竹輪もやし人参はナムルに。
えのきと豆腐で味噌汁に。

って感じですかね🤔

moon

豆腐があるなら薬味たくさんにして冷奴もさっぱりしていいかと思います。