510928
お尻の穴付近と腰骨の出っ張ったとこが痛くて痛くてテニスボールでお尻を、手で腰を押してもらわないとしんどかったです。σ(^_^;)
ゆうはるママ
私はお腹というより腰と尾てい骨が痛かったですよ😊赤ちゃんが下がってきてるんだと思います♪間隔をはかって10分間隔とかであれば病院に連絡した方がいいと思いますよ😊
k💜
腰と尾てい骨が痛かったです
トマトちゃん
陣痛っぽいですね!
私はそんな感じでした、もっと痛くなるとお腹も痛い?なんか、痛すぎてどこが痛いのかよくわからなくなりますが、腰も痛いしお尻も痛いとゆーか、なんとゆーか…って感じでした😵
頑張って下さい!
ナオまま
それ陣痛ですね!
陣痛は主に腰、お腹が痛くなりますよぉ。
まだ前駆陣痛だと思うので、しばらく様子見てください。
だんだん痛みが増してきて、時間も細かくなってくるので。
頑張ってくださいね!
お産中は超絶痛いけど、その後には最高の幸せが待ってます✧*。
産まれる瞬間をこれから味わえるねねさんが羨ましいです ◟̆◞̆♡
退会ユーザー
私は1人目の時は、下腹部(子宮)が上下に引っ張られるような痛みと、お尻近くの腰骨が無理やり開くような痛さがありました(´-﹏-`;)
今回はお腹より腰の方が痛いことが多いです。
きょう
私もお腹ではなく、腰ですね!
あきらかにいままでとは違うところに違和感を感じたのですぐわかりました!
ねね様のは陣痛っぽいですね!
頑張って下さい!!
りおまま
わたしも腰ですねぇ(・д・`)
割れそうなくらい痛かったです笑
お産頑張ってくださいね(*^^*)
moko♡
私は腰が砕ける程
痛かったです!(T ^ T)
もしかすると
陣痛かもしれませんね!(・∀・)
どっと.
主に腰ですが下腹部全体がぎゅーーって痛かったです。
まだ産後1ヶ月半しかたってませんが陣痛の痛み忘れてきてます…😅
しずか
最初はお腹いたいな〜って感じだったんですけど、時間が経つにつれて腰あたりも痛くなりました😅
きっと陣痛だったらだんだん痛みが強くなってくるとおもいますよ😊👍🏻
いろは
あたしは腰が痛かったです(´;ω;`)
もぎたかったです……
最初、産院に電話したら
え、腰だけですか?うーん、とりあえずきてください。って言われました……
確かに間隔が陣痛だしずっとずっと痛いし、あたしは未体験ながら陣痛やろ!って思ってましたが、やっぱり陣痛でした( ̄▽ ̄;)
ちなみに1ヵ月検診時にお世話になった助産師に話したら、元から腰が弱い人やあたしみたいにスクワットをずっとしてた人は腰に負担かかってたから、そこに陣痛きたんじゃないか?とのことでした(*´﹀`*)
ねね
皆さん一斉返信ですみません(´・ω・`)
皆さんのお話聞いてやっぱり陣痛みたいなので病院に電話してみます!!
1人で悶え苦しんでたので皆さんの暖かいお言葉で泣きそうになってしまいました(ノω・、) ウゥ・・・
赤ちゃんと一緒に頑張ります(๑•̀ω•́)
nina
私は生理痛のすごい重い痛さのような感覚でした。ずーんと鉄の鉛を押し付けられているような₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
あと、何か出そう‼︎っていう感覚がもの凄かったです。何かって赤ちゃんなんですが(笑)
便が出そうな感覚にも似ているので、肛門を抑えてもらうと和らぐ方もいるようです。
私は旦那立会いでしたが、とにかく、どこも触らないで‼︎っていう感じで、己との戦いみたいになっていました( *´艸`)
コメント