※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

2歳半の娘が頭がかゆくて掻いていて、保湿剤やシャンプーを試しても症状が改善されない。皮膚科に行く前に対処法が知りたい。

2歳半の娘が頭がかゆいとボリボリ掻いてグズグズしています。
とりあえず家にある保湿剤とかを塗ったりもしますが、またすぐに痒いーと言います。
髪の毛のボリュームも多くて、汗もよくかいています。
でもシャンプーしてもあがってからまたすぐかいたり……
水曜日に皮膚科いってみようかと思いますが、なにか対処法ありますかね😭
ちなみに今はメリットキッズやマーアンドミーを使いますが、どちらにしても変化はなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥肌ですか?
シャンプーが強いのかもしれないです。
うちの子は市販のシャンプーだと強いと言われ、オーガニックに変えました😊

シャンプーつけてゴシゴシしすぎると良くないので、予洗いをしっかり→シャンプーがいいと思います😊

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    割と乾燥肌だと思います🥺

オーガニックはどんなのを使っていますか?
    かゆみがなくなれば、とゴシゴシしてました😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは悩んだ挙句、アメリカ製の物にしましたが、いろいろあるので探してみると楽しいですよ♪
    オーガニックはお値段張りますが、市販のものいくつか試すよりいいと思います😊

うちも最初は念入りにシャンプーやっちゃってました😅
    冬に入ったら毎日するのは避けようと思ってます。

• 8月31日
  • ムーニー

ムーニー

また探してみたいと思います🥺

教えて貰った様に、洗う前にしっかりと流してからとりあえず家にあったピジョンの全身シャンプーで優しく洗って、よく乾かすようにしたらかなり良くなりました!

• 9月3日