コメント
退会ユーザー
なぜそうなったのかは見てましたか?
退会ユーザー
なぜそうなったのかは見てましたか?
「保育園」に関する質問
保育園へ登園するかどうか、お聞きしたいです🙇 8か月の男の子です。以下のような症状です。。 ・一昨日ぐらいから下痢ぎみ。鼻水とたまに咳はあるが、発熱はなく元気 ・昨日は登園させたところ、離乳食を嘔吐したとのこ…
いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね? 保育園のお迎えに、公共の電車とバスを使っています。 まだ1歳に近い2歳で最近色々おしゃべりできるようになって本人も楽しいのか電車内やバス内でずっと…
子供が風邪こじらせて肺炎になりかけ、1週間程微熱と発熱繰り返し、日中もですが夜の咳が酷く、昨日ステロイドのリンデロンシロップを処方され寝る前のんで寝ました。 昨日は1度咳しなかったのですが薬のおかげですよね、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりりん
見てました。
うんちをしたのでオムツを替えてくれていて、私は隠れて見ていたのですが、
息子が四つん這いになってお尻をあげてオムツを替えてもらって、パンツを履く前に手を洗いに行ってしまったので、先にこっちでオムツを履くよ←というところで腕をだいぶ引っ張られていました😅
脱臼しそう😅😅😅
と思いましたが、脱臼したわけではないので特になにも言いませんでしたが、なんか結構引っ張ってたなぁと後からジワジワモヤモヤしてきました😓
退会ユーザー
そう見えただけでそんなに強くは引っ張ってないってこともありますよ。
第三者で見てるともやもやすること多いです😅
まりりん
そうですよね😂
嫌なら自分でやれって話ですし😅文句は言えないです😂
退会ユーザー
自分でやれって話ではないですよ。
預けてるんですから、預けてる間は保育士の仕事です。
人様の大切なお子さんを預かってるんだから、大切な人間を預かってるんだから、丁寧に扱うのは保育士として最低限だと思います。
ただ、実は優しく手を持ったのが引っ張った様に見えただけってこともあるかも〜って思ってる方が楽かな。と思っただけです。
ひどい園ならもっと粗がたくさん見えてるので😅
まりりん
ありがとうございます🙏