コメント
退会ユーザー
なぜそうなったのかは見てましたか?
退会ユーザー
なぜそうなったのかは見てましたか?
「保育園」に関する質問
3歳です。4月から保育園に通い始め(2歳クラス)、保育園通い始めてからすごく我儘になってる気がします。 ほとんど手を焼いたことなんてなかったのに、保育園通い始めてから ①泣くとき・気に入らないときにわざと大き…
最近義母に会うたびにこう言われます 「まだ歩けないの?可哀想」 確かに保育園のクラスの子はもう歩き回ってる子多いし それを見るたびに少し焦ります、 一歳2ヶ月で歩けないのは遅いのですか、 伝い歩きまではよくし…
2歳9ヶ月 まだトイトレちゃんとはしてません。 2歳になったくらいに1度トイトレしましたが言葉も遅く、膀胱もまだだし、トイレ怖がったので辞めました。 さすがに周りがトイトレしてるので初めてはみましたがなかなか上手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりりん
見てました。
うんちをしたのでオムツを替えてくれていて、私は隠れて見ていたのですが、
息子が四つん這いになってお尻をあげてオムツを替えてもらって、パンツを履く前に手を洗いに行ってしまったので、先にこっちでオムツを履くよ←というところで腕をだいぶ引っ張られていました😅
脱臼しそう😅😅😅
と思いましたが、脱臼したわけではないので特になにも言いませんでしたが、なんか結構引っ張ってたなぁと後からジワジワモヤモヤしてきました😓
まりりん
そうですよね😂
嫌なら自分でやれって話ですし😅文句は言えないです😂
まりりん
ありがとうございます🙏
退会ユーザー
そう見えただけでそんなに強くは引っ張ってないってこともありますよ。
第三者で見てるともやもやすること多いです😅
退会ユーザー
自分でやれって話ではないですよ。
預けてるんですから、預けてる間は保育士の仕事です。
人様の大切なお子さんを預かってるんだから、大切な人間を預かってるんだから、丁寧に扱うのは保育士として最低限だと思います。
ただ、実は優しく手を持ったのが引っ張った様に見えただけってこともあるかも〜って思ってる方が楽かな。と思っただけです。
ひどい園ならもっと粗がたくさん見えてるので😅