※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜がいっぱいとれて2歳の子でも食べれる料理教えて下さい🙇‍♀️

野菜がいっぱいとれて
2歳の子でも食べれる料理教えて下さい🙇‍♀️

コメント

m

野菜をたっぷり入れたカレーやハンバーグ(みじん切りにします)、ミートソース、煮物、炊き込みご飯を小さい時から作ってます。
今でも野菜をたっぷり入れたカレーは定番です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月30日
なめこ

中華丼はよく食べます😊
あと具沢山スープですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

トマトスープ美味しいですよ🍅セロリや人参、玉ねぎ、じゃがいも🥔トマトのホール缶🥫とコンソメいれて出来上がりです🌷ベーコンなどいれても美味しいです❣️

ママリ

上の子2歳の時はシチュー、ポトフ、野菜の天ぷらなどはよく食べてくれましたよ😊
シチューにはキャベツ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、コーンを入れてました!
今はブロッコリーとにんじんはそのまま(野菜炒めとかサラダ)だと食べないですけどシチューだと食べてくれます!
下の子も同じの出すとペロっと食べてくれます!

• ママリ

ママリ

そう言えばシチュー作ったことないです😳
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ゴルゴンゾーラ

ミートソース、カレー、シチュー、炊き込みご飯、チャーハンなどですかね☺️
ケークサレもよく焼きます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月30日
みそ

お好み焼きはどうですか?
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ツナなど細かく刻んで小麦粉や米粉と、鰹節で混ぜて焼くだけなのでおやきみたいに簡単にできるかなと思います👧🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月31日