コメント

ママリ
皮膚科に行った方が良いと思います‼︎
私の娘も、2ヶ月程で乳児湿疹が治らず皮膚科に行ったら軽いアトピーと言われました!今は、保湿剤と塗り薬を処方してもらって無くなったらまた貰いに行っています。1歳になるまでにどれだけ保湿できるかで、肌が変わるみたいなことを聞きました。また、皮膚科で保湿剤も無償で処方してもらえるので経済的にも良いですよ😁✨✨
ママリ
皮膚科に行った方が良いと思います‼︎
私の娘も、2ヶ月程で乳児湿疹が治らず皮膚科に行ったら軽いアトピーと言われました!今は、保湿剤と塗り薬を処方してもらって無くなったらまた貰いに行っています。1歳になるまでにどれだけ保湿できるかで、肌が変わるみたいなことを聞きました。また、皮膚科で保湿剤も無償で処方してもらえるので経済的にも良いですよ😁✨✨
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あ、ちなみに保湿剤と塗り薬もらって今はお肌すべすべで綺麗になりましたが先生にもう大丈夫って言われるまで処方してもらう予定です✨
保湿剤代も浮きますし💰
はじめてのママリ🔰
市販のものを色々試してました😭😭😭
一歳までの保湿で変わるんですね!
ここで聞けて良かったです🥰
ありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
ちなみに口周りは口周りに合わせた保湿剤使用してましたか?
ママリ
私も初めは、市販の保湿剤色々試してました😅
私の皮膚科で処方してくれたのは保湿剤は顔•体用(一緒)と顔のひどい用と体のひどい用の3種類もらいました✨ ひどい用は赤くなってる所に、保湿剤の上から被せて塗る感じです!